Los Angeles Karting Championship da la bienvenida a los ganadores por primera vez en la sexta ronda en Fontana
05 Agosto 2019

El Campeonato de Karting de Los Ángeles completó la sexta ronda de la temporada 2019 el 21 de julio en el circuito de CalSpeed ​​Karting. Fue otro fin de semana perfecto para correr por las instalaciones de Fontana, California, disputando el curso "Nuovo". La sexta ronda trajo un puñado de ganadores por primera vez en el año, además de sumar victorias a quienes continúan su reinado entre los mejores del sur de California.

El tres veces ganador del HRT KA100 Senior, Jake Drew, estuvo ausente de la sexta ronda, abriendo la puerta para que un nuevo piloto subiera al podio. Jared Caylor subió al plato, ganando su primer podio en el año barriendo la ronda. Caylor apenas superó a Douglas Creesy por el rápido tiempo en la calificación por 19 milésimas. Eso fue lo más cerca que nadie estuvo de Caylor por el resto del día, ya que lideró las siete vueltas en la Prefinal y fue de cable a cable en la final de 18 vueltas para la victoria. La batalla fue por segundo, con Luis Pérez tomando la posición por delante de Ethan Barrett. Henry Falls-Hand fue cuarto con Nathan Martin en quinto.

Izaac Gutiérrez se convirtió en el tercer ganador diferente del año en la clase P1 Engines Mini Swift. Gutiérrez barrió la ronda para ganar el máximo de puntos en su primera victoria de la temporada. La clasificación fue apretada, con los tres primeros separados por solo 86 milésimas con Gutiérrez encima de Dane Idelson y Wyatt Vidovich. Los dos primeros fueron de ida y vuelta en la Prefinal hasta que Gutiérrez aseguró la victoria mientras Idelson registraba una vuelta rápida. Idelson saltó a la cabeza para comenzar el evento principal, mientras que Gutiérrez cayó al quinto. Idelson lideró las primeras cuatro vueltas antes de que Evan Reuben tomara el control. Gutiérrez lentamente encontró su camino de regreso al punto. Tomando la delantera en la vuelta 16, Gutiérrez se aferró para tomar la bandera a cuadros para la victoria. AJ Matheson siguió hasta terminar segundo con Idelson completando el podio. Rubén fue cuarto con Tristan Young completando los cinco primeros.

Carson Morgan se convirtió en el primer ganador repetido en el año en la clase Mack Motorsports X30 Junior. Morgan volvió a ganar en la segunda ronda y pudo agregar un segundo en la sexta ronda. Colin Queen comenzó las cosas en el día con tiempo rápido en la calificación, superando al ganador de la tercera ronda, Cole Morgan, por 13 milésimas. Carson Morgan fue cuarto en la sesión detrás de Frankie Mossman. Los cuatro primeros se alejaron con Carson Morgan saltando por delante de Queen en la bandera a cuadros en la Prefinal. Los hermanos Morgan se retiraron en la final de 18 vueltas, con Cole ganando tiempo rápido pero al final se quedó corto con Carson asegurando la victoria. Queen estaba corriendo tercero hasta que se retiró con tres vueltas restantes. La pelea por el cuarto se convirtió en la batalla por la posición final del podio, con Cooper Hicks tomando el lugar por delante del ganador de la cuarta ronda Blake Nash y Enzo Swan.

La división Junior de Sanner Racing KA100 también dio la bienvenida a un tercer ganador diferente en el año. El cuatro veces ganador Cole Morgan comenzó la sexta ronda con un tiempo rápido en la calificación sobre Tyler Ruth por 75 milésimas. Cole Schroeder fue tercero en la sesión, y se unió a ellos en la batalla por la victoria de Prefinal. Ruth ocupó el tercer lugar durante gran parte de la carrera antes de subir al primer puesto para la victoria. Ruth y Morgan lucharon por el primer puesto durante la final hasta que Schroeder comenzó a avanzar. Al superar a Ruth en la vuelta 16, Schroeder tomó la delantera de Morgan en la vuelta 17, manteniendo el primer puesto en la última vuelta para obtener su primera victoria en el LAKC. Kasey Gillis y AJ Zarcone lo siguieron para completar el podio con Morgan cuarto y Ruth en quinto.

Caden Chrisman obtuvo su segunda victoria consecutiva en Empire Karts Micro Swift de manera similar. Chrisman se encontró tercero después de la Prefinal con el mejor clasificado Alexander Gonzalez ganando la victoria. Chrisman se hizo fuerte en la final, luchando vuelta tras vuelta con González. Chrisman aseguró el primer puesto en el circuito final, llegando primero a la bandera a cuadros. González cayó al cuarto con Truly Adams y Alex Mercado agarrando los lugares del podio. Rocky Moran completó los cinco primeros.

Una segunda victoria en la clase 2 Wild Karting X30 Pro ayudó a Billy Musgrave a agregar otra actuación de dos victorias a su récord. Musgrave barrió la categoría en un raro rendimiento de cable a cable en el día. Musgrave contuvo a Joey Brienza en cada sesión, con Jake Drew completando el podio. Bryce Stevens fue cuarto con Branden Underwood en quinto. Musgrave no fue desafiado en la clase Baldozier Racing Pro Shifter 1 para su quinta consecutiva.

Agregue a John Crow y Brett Harrelson como ganadores dobles en la sexta ronda. Crow obtuvo victorias en la división Nash Motorsportz G1 y el Super Master KA100 de Fleming Racing Engines. Cada actuación de victoria se realizó con un barrido, agarrando la victoria por delante de Carl Lewis en G1. Howard Combee y Terry Giffen se unieron a él en el podio en KA. Harrelson obtuvo un tercer barrido consecutivo en la clase Master Tru-Tech Racing Engines X30, superando a Robert Perez y Steve Martin. Harrelson no fue desafiado en la división PKS S4 Super Master Stock Moto.

La clase Master Ruthless Karting KA100 dio la bienvenida a su mayor campo de la temporada con un resultado final similar. Nick De Graaf hizo su debut en clase, estableciendo un tiempo rápido en la calificación y ganando la Prefinal. El cuatro veces ganador Mike Smith se adelantó al comienzo de la final, y se mantuvo para reclamar su quinta victoria de la temporada. De Graaf se conformó con el segundo lugar con Edison Noboa en el tercero. Emon Fazlollahi regresó a la cima del podio en la división Mad Old Nut Racing Pro Shifter 2. Connor Robles estableció un tiempo rápido en la calificación antes de que Fazlollahi tomara el control, ganando la Prefinal y la Final. Carlee Taylor condujo al segundo lugar con Josh Weis en tercer lugar en su debut en el LAKC.

Nixon Ellsworth reclamó su primera victoria en la clase Formula Works Kid Kart Expert. El ganador de la segunda ronda, Keegan Ellsworth, estableció un tiempo rápido en la calificación antes de que Nixon se hiciera cargo de la Prefinal. Los dos estaban en una pelea con el cuatro veces ganador Zate Legend hasta que se retiró en la última vuelta. Nixon fue capaz de superar a Keegan en la línea por cuatro milésimas de segundo para la victoria. Keegan Rabicoff completó el podio. Gavin Lewis ganó su tercer puesto en la división HPD Kid Kart Novice, barriendo la ronda por delante del dos veces ganador Oscar Padilla y Ruby Murphy.

Otros ganadores del fin de semana incluyen Slava Prikhodko (Phil Giebler Racing Open Shifter), Vincente Salas (MRC S3 Novice Stock Moto), Michael Korody (DMG Motorsports S2 Semi-Pro Stock Moto), Mathias Coito (Kimball Williams Racing S5 Junior Stock Moto) y Wolfgang Kladde (MDG Karting X30 Intermedio).

El Campeonato de Karting de Los Ángeles organizará la Séptima Ronda del programa de campeonato de 2019 en su sede de las instalaciones de CalSpeed ​​Karting el 25 de agosto. Para obtener más información sobre el programa del Campeonato de Karting de Los Ángeles, visite LAKC.org y 'Me gusta' en Facebook y sigue en .

###

Sobre el Campeonato de Karting de Los Ángeles (LAKC):
Desde 1985, la serie del Campeonato de Karting de Los Ángeles, una verdadera organización sin fines de lucro 501 (c) (7), ha proporcionado un entorno familiar de carreras de karts de sprint para todas las edades en la región del sur de California. Nuestra misión es proporcionar las clases de karts de sprint más competitivas y más grandes de la región a los precios más bajos de la industria. Estamos extremadamente orgullosos de promediar 2,400 participaciones competitivas por año. Nuestra serie opera desde la instalación de CalSpeed ​​Karting ubicada en Fontana, CA. Para obtener más información sobre el Campeonato de Karting de Los Ángeles, visite www.lakc.org.