Las estrellas emiratíes brillan en Dubai O-Plate 2020
20 Enero 2020

las superestrellas de la escena de carreras de los Emiratos Árabes Unidos (EAU) desafiaron a algunos de los mejores corredores de karts del mundo y llegaron a la cima en el O-Plate 2020 de Dubai este fin de semana (17-18 de enero) en Dubai Kartdrome.

2020 IAME X30 Shifter Dubai O-Plate Champion
La familia Al Qubaisi ha estado haciendo muchas noticias en el automovilismo en la última semana, con Hamda Al Qubaisi reclamando la pole position en la primera ronda del Campeonato F4UAE, el Equipo Black Falcon de Khaled Al Qubaisi ganó el Hankook 24H Dubai 2020 y ahora Amna Al Qubaisi ganó su primer O-Plate de Dubai al demoler el campo IAME X30 Shifter en la Gran Final.

Amna, en el chasis CRG, calificó en cuarta posición y logró tomar una de las siguientes tres series de Shifter. Todo se unió para el piloto emiratí en la Gran Final, que rápidamente se convirtió en una guerra de desgaste. Tres karts no lograron salir de la escaramuza, pero Amna se libró del caos y navegó a casa para la victoria, cruzando la línea de meta 13.632 segundos por delante de su competidor más cercano, Alessandro Stura.

2020 IAME X30 Cadet Dubai O-Plate Champion
El joven Rashid Al Daheri ha estado recorriendo recientemente los grandes circuitos de Europa y Asia, dejando un rastro victorioso de pistas conquistadas a su paso. Regresó a Dubai para desafiar la categoría IAME X30 Cadet con Parolin y rápidamente controló el evento, encabezó la sesión de calificación y ganó tres de las siguientes cuatro carreras.

La Gran Final sería un gran desafío y, aunque Al Daheri hizo un comienzo rápido, Harry Hannam y Federico Al Rifai superaron al piloto emiratí y controlaron la carrera. Rashid mantuvo la calma y volvió a la contienda, primero con Al Rifai y finalmente con Hannam, escabulléndose en solo 0.248 segundos por delante para una victoria muy reñida.

Con solo once años, Rashid Al Daheri también tiene la gran distinción de haber reclamado cinco prestigiosas O-Plates, un récord de Dubai O-Plate.

2020 SWS Masters Dubai O-Plate Champion
El campeón múltiple de la Serie Mundial Sodi (SWS), Atef Al Barwani, ya tiene un gabinete de trofeos completo, pero el "Maestro de Maestros" regresó a la Placa O para mostrar a los jóvenes cómo defender adecuadamente un título y recoger más cubiertos de campeonato.

Fue en su mayor parte un desamor para los campeones de O-Plate de la clase 2019, ya que ninguno de ellos, a excepción de Al Barwani, logró defender sus codiciados platos. En el papel, Atef hizo que pareciera fácil, cruzando a través de la categoría 35 y mayores de SWS Seniors al superar la calificación de Masters y luego obtener dos victorias de clase seguidas sobre el archirival Gianluca Elmosi.

Una gran cantidad de premios aguardaban a los ganadores del podio, cortesía de IAME, TAG Heuer, Park Inn by Radisson en MotorCity, Brand, XCEL, GGM, Motorscape, GPX Extreme y Dubai Autodrome.