Kas Haverkort lidera el DKM después de un impresionante fin de semana en la ronda 1 en Lonato
17 Abril 2019

La práctica cronometrada oficial del sábado hizo que Haverkort publicara la mejor vuelta de la clase altamente competitiva de 48 entradas, donde la mitad del campo estuvo a menos de 0,5 segundos, lo que le dio al piloto de CRG P1 para las dos carreras de calor. El único rival que le negó el éxito en ambas ocasiones fue el campeón del mundo de Karting FIA 2018, Lorenzo Travisanutto. El italiano demostró exactamente por qué es el número uno, pero era muy consciente de la velocidad de Haverkort. El domingo, sin embargo, las condiciones de la pista fueron totalmente impredecibles, ya que los parches de llovizna proporcionaron el peor escenario para los competidores.

Comenzando desde afuera en la primera fila en la Final 1, el adolescente retrocedió brevemente a la P4, luego se recuperó para vencer al campeón de DKM Harry Thompson del año pasado, hasta que pudo superar al piloto inglés del Red Bull Junior Team en la vuelta 8. Por vuelta 10, Haverkort estableció el tiempo más rápido y se estaba acercando al héroe local en el frente mientras la pista continuaba secándose. Cruzó la línea en segundo.

La final 2 comenzó en otra batalla cerrada entre el holandés y Thompson para el tercer puesto, aunque el kart CRG # 4 parecía carecer de velocidad durante las primeras etapas. Afortunadamente, pronto encontró su ritmo y pasó al piloto de RFM junto con el favorito Hugo Sasse, antes de perseguir al recién llegado DKM Travisanutto. Registrando la vuelta más rápida una vez más, Haverkort hizo el movimiento para P1 con solo cuatro vueltas para el final, extendiendo la brecha a más de un segundo por la bandera a cuadros.

El Campeón Juvenil DKM 2017 ocupó el cuarto lugar en la clasificación general del año pasado, pero apunta a hacer de esta temporada otro ganador en la pelea por el título. La victoria en la carrera fue suficiente para impulsar a Haverkort a lo más alto de la escala de la serie con una ventaja de dos puntos en el campeonato en la ronda 2 de cinco en un mes en el circuito de ProKart Raceland, Wackersdorf. Con su actuación dominante en el ADAC Masters alemán en el mismo circuito hace una semana, se siente confiado.

Kas Haverkort - "¡Por supuesto, fue un gran fin de semana para mí! Ser uno de los más rápidos en las sesiones de práctica y luego obtener la pole en calificación fue realmente bueno. Cometí algunos pequeños errores en la primera serie, pero terminé dos veces en la P2 en las carreras del sábado, así que todavía estaba bien comenzar en la parrilla 2 para la Final 1. Las condiciones eran difíciles con la pista medio seca y la mitad húmeda, así que Fue bueno poder mantener mi posición en la última carrera. Tuve un problema técnico en las primeras vueltas de la Final 2, pero después de resolver esto, iba cada vez más rápido, cerrando la brecha con [Lorenzo] Travisanutto. Una vez que lo superé, logré tener una buena diferencia hasta el final, por lo que es casi una carrera perfecta ".