Grandes protagonistas en Lonato en la primera ronda del 30ª Trofeo de Primavera
19 Marzo 2019

En el Circuito de Karting del sur de Garda en Lonato, el fin de semana del 17 de marzo, la primera ronda del 30º Trofeo di Primavera se realizó con un gran éxito de participación, que finalizará en la Final del 30 al 31 de marzo de 2019.

En la primera carrera del 17 de marzo, 321 pilotos salieron a la pista de 23 países, con 173 corredores en las categorías nacionales KZ2, KZN Under, KZN Over, 60 Mini, nivel de entrada, 140 pilotos participantes en el Trofeo IAME Series Italia. y 8 pilotos en karts históricos KFA de la categoría H20 100 cc refrigerados por líquido. La organización que logró el intenso fin de semana de competiciones fue excelente.

En el KZ2, el éxito fue para William Lanzeni (Vemme-TM-Vega), quien ha dominado desde la clasificación. En la final, Lanzeni siempre se mantuvo a la cabeza y concluyó con la victoria por delante de Massimo Dante (Maranello-TM-Vega) y Marco Tormen (Praga-TM-Vega).

En KZN Under (hasta 35 años), Roberto Cesari (Top Kart-TM-Vega) se impuso, ganando a Marco Vannini (Maranello-TM-Vega), ambos en evidencia también en las pruebas de calificación. El tercer lugar fue para Matteo Dondi (Intrepid-TM-Vega).

En KZN Over (durante 36 años), la victoria fue para Riccardo Nalon (Parolin-TM-Vega) después de haber estado a la derecha de Roberto Profico (Tony Kart-TM-Vega) quien tomó la delantera en las primeras vueltas de la carrera. Marco Pagani (Parolin-TM-Vega), segundo en la línea de meta, fue penalizado por 10 segundos y terminó séptimo. Profico heredó el segundo lugar, mientras que el tercer lugar fue para Alessandro Zanoni (KR-TM-Vega) por delante de Cristian Griggio (Maranello-TM-Vega) en regreso desde la última posición.

El joven piloto de Singapur Akshay Bohra (Parolin-TM-Vega) dominó el Mini 60, dominó la final y fue el autor del mejor tiempo también en la práctica. El podio fue completado por otros dos jóvenes extranjeros, el sueco Joel Bergstrom y por Kiano Blum, también en Parolin.

Entre los más jóvenes de Nivel de Entrada, Elia Zuin (Fórmula K-TM-Vega) ganó la victoria sobre Eric Vranceanu (IPK-Lke-Vega) y Giacomo Giusto (TBKart-Lke-Vega).

En el KFA H20 100 cc con enfriamiento líquido, el protagonista de la categoría de karts históricos fue Massimo Aceto (Dap-Italsistem-Vega), ganador de la final sobre Andrea Pozzobon (Intrepid-TM-Vega) y Alberto Gnudi (PCR-Power- Vega).

Las carreras válidas para la primera ronda del Trofeo IAME Series Italia también fueron hermosas y disputadas, en las cuatro categorías X30 Mini, X30 Junior, X30 Senior, X30 Master. En el X30 Mini, en un sprint final, Sebastiano Pavan (Parolin-Iame-Komet) cruzó la línea de meta primero, pero al final de la carrera, con una penalización de 3 segundos, fue relegado a la tercera posición. La victoria fue para Daniele D’Urso (BirelArt-Iame-Komet) con una ventaja de solo 64 milésimas de segundo sobre Andrea Pirovano (Parolin-Iame-Komet).

El X30 Junior se caracterizó por un hermoso duelo entre Cristian Bertuca (BirelArt-Iame-Komet) y Andrea Barbieri (TBKart-Iame-Komet), con varios intercambios de posiciones. Al final, Bertuca se impuso, con Barbieri un poco más atrás. Tercero concluyó Federico Rossi (Tony Kart-Iame-Komet).

Una buena carrera también tuvo lugar en el X30 Senior, donde Edoardo Ludovico Villa (TBKart-Iame-Komet) ganó la victoria sobre Danny Carenini (CRG-Iame-Komet) y Vittorio Maria Russo (Tony Kart-Iame-Komet) que terminó en el podio después de luchar con Leonardo Caglioni (KR-Iame-Komet), cuarto.

En el X30 el Maestro Gianni Zani (BirelArt-Iame-Komet) dominó, ganando en el polaco Adrian Marcinkiewicz (Kosmic-Iame-Komet) y en Alessandro Pandolfi (Top Kart-Iame-Komet). Entre los mejores también está el veterano de la categoría, Tino Donadei (Evokart-Iame-Komet), bueno cuarto.