Gran partecipación en el 30 Trofeo de Primavera en Lonato
02 Abril 2019

En Lonato, el 30º Trofeo de Primavera terminó este año con un gran éxito de participación, entretenimiento y organización, con aproximadamente 550 corredores en las dos carreras que destacaron este evento de inicio de temporada en el sur de Garda Karting.

Después de los 321 pilotos de la primera carrera el 17 de marzo, con las categorías nacional KZ2, KZN Under and Over, 60 Mini y Entry Level, y las del Iame X30 Trophy, 226 pilotos salieron a la pista en la segunda ronda final el 31 de marzo, con las categorías nacionales, esta vez con el apoyo de las categorías de la Copa Rok del Trofeo Rok Cup Área Norte.

KZ2. Massimo Dante (Maranello-TM) ganó el 30 ° Trofeo di Primavera en KZ2, recuperando la venganza de William Lanzeni (Vemme-TM) que ganó la primera carrera. Dante en esta ocasión fue más rápido desde la clasificación, también ganó la final frente a Lanzeni y Marco Tormen (Praga-TM), quien se confirmó en el tercer lugar como en la primera prueba. Dante, en la clasificación que terminó ex aequo con Lanzeni, ganó el Trofeo por discriminar el mejor tiempo hecho en la práctica. Tormen ocupó el tercer lugar.

KZN Under (hasta 35 años). En KZN, Roberto Cesari (Top Kart-TM) también se impuso en la prueba final, repitiendo el éxito de la primera prueba también en esta ocasión en Marco Vannini (Maranello-TM). Nicolò Zin (KR-Tm) fue tercero en la carrera final. La victoria final del Trofeo de primavera fue para Cesari, con Vannini en el segundo lugar. Matteo Dondi (Intrepid-Tm) terminó tercero en el Trofeo, gracias a su quinto lugar en la carrera final.

KZN Over (durante 36 años). Riccardo Nalon (Parolin-TM) dominó KZN Over, y también ganó la prueba final después del éxito en la primera prueba. Roberto Profico (Tony Kart-TM) y Cristian Griggio (Maranello-TM) fueron los autores de un accidente cuando ocurrieron Luchando por las otras dos posiciones del podio. El segundo lugar fue para Marco Pagani (Parolin-TM) frente a Ricco Roger (Tony Kart-TM). En el Trofeo, detrás del ganador Nalon, fue clasificado Pagani, con Profico tercero a pesar de la retirada en la carrera.

60 MINI. En el Mini 60, después del tercer lugar obtenido en la primera prueba, el ganador de la carrera final fue el austriaco Blum Kiano (Parolin-TM), en un sprint final en el danés Lauritz Sachse (Parolin-TM) y en el estonio. Mark Dubnitski (BirelArt-TM). En la clasificación final del Trofeo de Primavera, la victoria fue para Kiano, con Emanuele Olivieri (Energy-TM) y Paolo Russo (Evokart-TM) en segundo y tercer lugar gracias a su cuarta y quinta posición ganadas en la carrera final.

ENTRY LEVEL. La categoría de los pequeños era bastante animada con un final bastante convulsivo. Al final, la victoria fue asignada al rumano Andrei Sutu (Parolin-Lke). En la clasificación final del Trofeo de Primavera, el éxito fue obtenido por Giacomo Giusto (TBKart-Lke) en Nicolò Carrara (Tony Kart-Lke) y Pietro Bagutti (Energy-Lke).

En las categorías ROK, válidas para la primera ronda del Trofeo North Rok Cup, en el Mini Rok, la victoria fue ganada por el francés Edgar Anpilogov (Parolin-Vortex) después de haber estado en lo cierto por el esloveno Mark Kastelic (IPK-Vortex) y Mattia Prescianotto (IPK-Vortex).

El Junior Rok fue dominado por el final Diego Stifter (Red Speed-Vortex) en Pietro Ragone (Tony Kart-Vortex) y en Rocco Mazzola (Intrepid-Vortex). En el Rok Senior, Giorgio Molinari (Exprit-Vortex) se estableció frente a Nicolò Cuman (Tecno-Vortex) y el polaco Maciej Szyszko (KR-Vortex). En el Experto, que compitió junto con el Senior, ganó Tino Donadei (Evokart-Vortex) en Piergiuseppe Di Landro (BRM-Vortex).

En el Super Rok, la victoria fue para Mattia D'Abramo (Tony Kart-Vortex) sobre Alexandre Machado (Tony Kart-Vortex) y sobre Gaia Cardinali (Kosmic-Vortex), en la categoría con Shifter Rok que el francés Jean impuso. Luyet (CRG-Vortex) frente a Federico Squaranti (Tony Kart-Vortex) y Andrea Zemin (Intrepid-Vortex).