Gran dominación por Energy Corse en Mini
25 Octubre 2018

En las últimas semanas, los conductores en colores Energy Corse han montado podios en los eventos internacionales más importantes. A mediados de octubre, Andrea Kimi Antonelli y Alex Powell anotaron un espectacular doble en la Final Internacional de la Rok Cup en la categoría Mini, ¡con 143 entradas! Una semana más tarde, de nuevo en Lonato, Powell subió al escalón más alto del podio en la apertura de la Copa Final WSK. Más que nunca, el rendimiento del chasis italiano y la forma en que Energy Corse entrena a sus conductores son valiosos para los jóvenes deseosos de triunfar al más alto nivel.

Doble para Energy Corse en la Copa Rok

En la Final Internacional de la Copa Rok, el chasis Energy Corse estuvo particularmente bien representado en Mini Rok durante la Final, ¡en el top 10 y en el podio! De hecho, la Final se disputó entre Andrea Kimi Antonelli y Alex Powell, quienes tomaron la pole position al comienzo de la reunión. Estos dos pilotos ya habían emergido como líderes de su grupo en las eliminatorias clasificatorias. Antonelli finalmente ganó por 48 milésimas contra Powell después de una carrera extraordinaria. Este magnífico doble se completó con la presencia de otros siete chasis Energy Corse en la Final, con los siguientes resultados: 9º para el italiano Flavio Olivieri (ASD Revolution Motorsport), 13º para el estadounidense Morgan Carson, 18º para Jonathan Weywadt, Dinamarca, 23º estadounidense o Nikita Johnson, 27 para el ruso alemán Foteev, 29 para el letón Tomas Stolcermanis y 34 para el australiano Marcos Flack. ¡Prueba del bello rendimiento de la marca Energy en todo el mundo!
En esta final de la Copa Rok, Karol Pasiewicz de Polonia (V-Kart Racing Team) terminó tercero en el Mini Trophy y el suizo Michael Muller (New Technology Team) se ubicó séptimo en Shifter. Entre las otras grandes actuaciones del fin de semana, el italiano Federico Albanese (Energy Corse srl) terminó quinto en Junior y su compatriota Giuseppe Gagliano (Equipo de Nueva Tecnología) quinto en Senior.

Una victoria para comenzar la WSK Final Cup

El equipo de Energy Corse dio la bienvenida a muchos pilotos durante la primera de las tres carreras de la Copa WSK Final en Lonato. Si bien no hubo éxito para los jóvenes participantes de OK-Junior, Alex Powell dominó la 60 Mini Final al liderar de principio a fin. Ya había logrado la hazaña de ganar su Prefinal y sus cinco Calores Calificativos, a pesar de un alto número de entradas (95) y incesantes choques en esta categoría.

El estadounidense Morgan Carson fue honrado al terminar noveno en la final, mientras que el italiano Flavio Olivieri (ASD Revolution Motorsport) y el ruso Rusia Foteev obtuvieron buenas ganancias en el paquete de persecución.

Vice Campeón de Italia con Antonelli

En 60 Mini, el Campeonato de Italia terminó en Ugento. Alex Powell llegó al podio en la Carrera 1 y Andrea Kimi Antonelli obtuvo una magnífica victoria en la Carrera 2 al volante de su chasis Energy Corse. Un resultado que le valió para terminar vice campeón de Italia 2018.

Resultados también en FIA Karting ...

Las grandes reuniones de Karting de la FIA en septiembre también trajeron gran satisfacción a muchos conductores que confiaron en el equipo de Energy Corse. En el Campeonato Mundial de KZ en Genk (Bélgica), el alemán Leon Kohler hizo un buen regreso en la Final, antes de retroceder después de una penalización por el alerón. En la Supercopa Internacional KZ2, Emil Skaras estuvo consistentemente entre los más rápidos: tercero en la clasificación, cuarto después de las eliminatorias con una victoria y un brillante sexto en la final con su Energy Corse-TM Racing. En cuanto al australiano Joshua Fife, estaba apuntando al top 10 antes de retirarse en la final.

En el Campeonato Mundial OK-Junior en Kristianstad (Suecia), Loris Cabirou ganó un codiciado puesto entre los finalistas después de una gran carrera en la Clasificación.

Y en octubre en Le Mans, el chasis Energy se mostró en la Final Internacional de IAME. En X30 Mini, el estonio Ruben Volt, el francés Arthur Raphanel y Clément Outran no dejaron de brillar durante la fase final.