Ganadores de Travisanutto (OK), Antonelli (OKJ) y Al Dhaheri (60Mini) con Ardigò (KZ2) de la WSK Euro Series 2019
03 Julio 2019

Bandera a cuadros en la WSK Euro Series.

Fue un encuentro acalorado. El de Adria ha encendido la noche, en la reunión definitiva que coronó a los reyes de la WSK Euro Series, al final del fin de semana en la noche que se celebró en el Adria Karting Raceway el fin de semana pasado. La cuarta y última cita, en la serie promovida y organizada por WSK Promotion, celebró a los ganadores de la temporada 2019 en transmisión en vivo (dirigida por el sitio web oficial wsk.it), y este año reanudó un viaje que su antecesor WSK International Series Comenzó en 2006, hace unos 13 años. Después de coronarse la semana anterior en Lonato (BS), Marco Ardigò (Tony Kart-Vortex-Bridgestone), ganador de la clase KZ2, los ganadores de las tres categorías restantes tomaron la bandera a cuadros final en el circuito de Adria. Fue un éxito general, en una temporada de WSK que llevó a 2000 pilotos a la pista en los eventos organizados hasta el momento en 2019, antes de los tres eventos de otoño restantes de la WSK Open Cup (Lonato 27 de octubre y Castelletto 10 de noviembre) y la WSK Final Cup ( Adria 17 de noviembre). En la foto de arriba, el ganador de la clase OK Lorenzo Travisanutto (centro) con Andrea Kimi Antonelli (izquierda, ganador de la clase OK Junior) y Rashid Al Dhaheri (ganador del Mini clase 60) al lado de él.

Lorenzo Travisanutto golpea el objetivo en la clase OK.

La temporada de Lorenzo Travisanutto (arriba, KR-Iame-Bridgestone) tuvo lugar tanto en ataque (victoria en la segunda ronda de Muro Leccese) como conservadora cuando fue necesario: en Adria, el Friulian expresó su competitividad mientras se cuidaba de ganar la victoria. En la clasificación OK, controlando a sus oponentes. Terminando la Final en el cuarto lugar, luego de haber luchado entre los 3 pirimi, Travisanutto aseguró con 302 puntos el triunfo definitivo, habiendo alcanzado ya la cima de la clasificación de la cita anterior en Lonato (BS). Así fue para las siguientes posiciones, ocupadas permanentemente por el sueco Dino Beganovic (abajo a la izquierda, Tony Kart-Vortex, 241 p.) Y por el escocés Dexter Patterson (abajo a la derecha, KR-Iame, 199 p.), Que han cerrado Segundo y tercer lugar. La incursión entre los cinco primeros finalizó en un batazo desde el podio para el Palermo Gabriele Minì (Parolin-TM), quien ganó el Prefinal y el Final en Adria y subió definitivamente con 197 puntos en el cuarto lugar. En esta remontada, el holandés Dilano Van’t Hoff (Exprit-TM) perdió una posición, honorablemente quinto, luego de subirse al podio en la final de Adria.

Empuje final de Andrea Antonelli en OKJ.

Andrea Kimi Antonelli (arriba, KR-Iame-Vega) aumentó su competitividad durante la temporada, antes de salir de la WSK Euro Series como una referencia absoluta en la clase OK Junior. La boloñesa ha crecido en términos de rendimiento hasta que demostró ser imbatible en Adria, donde con una gran cantidad de victorias finalmente prevaleció en la clasificación con 354 puntos, por delante del holandés Thomas Ten Brinke (abajo a la izquierda, FA Kart-Vortex, 286). p.) y a la rusa Nikita Bedrin (abajo a la derecha, Tony Kart-Vortex, 197 p.). Este último, en la última etapa de Adria, no logró los mismos resultados al inicio de la temporada, al tiempo que mantuvo el segundo y tercer lugar en la clasificación. El estadounidense Ugo Ugochuckwu (FA Kart-Vortex) y el sueco Arvid Lindblad (Exprit-Vortex) tuvieron una buena hazaña, que gracias a los últimos resultados positivos alcanzó el cuarto lugar con 179 puntos y el quinto con 175.

Gol al final de la foto para Rashid Al Dhaheri en 60 Mini.

El 60 Mini tuvo un giro final que tomó por sorpresa al mismo protagonista William Macintyre (Parolin-TM-Vega), quien después de haberse impuesto como piloto a vencer desde la primera cita, experimentó una difícil segunda mitad del camino. en la WSK Euro Series. El británico, que ganó las dos primeras etapas de Sarno (SA) y Angerville (F) experimentó una desaceleración en el rendimiento ya en la tercera etapa de Lonato, en la que aún logró mantenerse por delante de los rankings. Al mismo tiempo, Rashid Al Dhaheri (Parolin-TM, arriba), un joven talento de los Emiratos Árabes Unidos, ha recogido importantes resultados cada fin de semana, permaneciendo en la carrera por la victoria sin lograr el éxito en la Final. Así fue que al llegar a Adria, la clasificación 60 Mini tenía tres grandes favoritos como Macintyre, Al Dhaheri y el belga Douwe Dedecker (recién salido del éxito en la Final en Lonato) frente a todos en la clasificación, incluidos en un lapso de Poco más de 20 puntos. Pero las predicciones de una batalla a tres bandas en la meta decisiva fueron nuevamente negadas, esta vez por el ruso Dmitriy Matveev (Energy-TM), quien logró ganar en la final. Al Dhaheri, peleando con Matveev, concluyó segundo: lo que fue suficiente para evitar a Macintyre (abajo a la izquierda), todavía en dificultad, y prevalecer en la clasificación. Mientras que Dedecker (abajo a la derecha) retuvo el tercer lugar, Matveev subió al cuarto, gracias a su éxito en la Final que le permitió dejar al jamaicano Alex Powell (Energy-TM) en el quinto lugar.

Victoria para Beganovic y Antonelli en OK y OKJ en el Campeonato italiano de karting de Aci.

La WSK Euro Series también fue un terreno de competencia para el Campeonato italiano de karting Aci, para las clases OK y OK Junior. De hecho, las tres etapas italianas del calendario eran válidas también para el título italiano de las dos categorías, que también en este caso tenía una asignación decidida solo por las últimas comparaciones de la carrera. En la clase OK, el ranking de los dos primeros se invirtió, en comparación con la WSK Euro Series: Beganovic (a la izquierda, una hermosa foto arriba) ganó la carrera, gestionando la ventaja capitalizada en la cita previa en Lonato, prevaleciendo sobre Travisanutto y Mini. El OK Junior vio a Antonelli prevalecer nuevamente (a la derecha), quien de un solo golpe logró dos éxitos tan importantes para su carrera en el Adria Karting Raceway. Detrás de él, las clasificaciones no han cambiado con respecto a la línea de meta de WSK, con Ten Brinke y Bedrin reteniendo el segundo y tercer lugar.