Fin de semana de doble victoria para Sebastian Ng en SKUSA WinterNationals
18 Marzo 2019

La temporada 2019 para los Superkarts! El programa USA Pro Tour comenzó en las instalaciones de CalSpeed ​​Karting en Fontana, California, para la tercera edición de SKUSA WinterNationals a principios de marzo. Fue un largo viaje para Sebastian Ng, del país centroamericano de Panamá, ya que se unió a sus compañeros de Nitro Kart el 1 y 3 de marzo para las dos primeras rondas de la persecución por el campeonato Mini Swift. El clima fue la historia durante todo el fin de semana, con la lluvia del sábado secándose el domingo. Como piloto de Mini Swift de segundo año, Ng brilló en ambas condiciones, y salió de la cima del podio después de cada evento principal.

La fuerte lluvia del sábado desafió a los 34 conductores que compiten en la categoría Mini Swift. Sebastián se encontró en el puesto 11 después de la calificación, sin duda una carrera fuerte teniendo en cuenta la situación. Las condiciones mejoraron ligeramente para el Prefinal, al igual que la posición de Ng, ya que avanzó ocho puestos para terminar tercero en la carrera corta de ocho vueltas para alinearse dentro de la segunda fila del evento principal. En la final, fue una pelea de tres pilotos por la victoria con Sebastian compitiendo por el primer puesto. La carrera se redujo a un final fotográfico de tres anchos bajo la lluvia, con Ng cruzando la línea en tercer lugar. Después de la carrera, los dos mejores pilotos recibieron penalizaciones, por lo que ascendieron a Sebastian a la cima del podio con la victoria.

Las condiciones cambiaron cuando la categoría Mini Swift llegó a la pista el domingo para la clasificación. La mitad de los conductores tenían neumáticos de lluvia y la otra mitad con neumáticos secos. Fue una mezcla de veces durante la sesión, ya que Sebastian salió de la carrera con la octava vuelta más rápida. El Prefinal se disputó en una superficie seca, ya que Ng luchó duramente durante la sesión de ocho vueltas y ganó un lugar para terminar séptimo. Las fuertes vueltas de apertura de la Final vieron a Sebastian escalar el liderato. Renunció a la posición en la siguiente vuelta, pero él y el líder se retiraron del campo para decidir la victoria en el evento principal de 18 vueltas entre ellos. Ng intentó robar el liderato en el circuito final, pero se quedó corto en la línea. Una penalización de bloqueo para el ganador provisional ayudó a mover a Sebastian al primer escalón del podio, completando su barrido de victorias el fin de semana.

[caption id="attachment_175883" align="aligncenter" width="550"] en mojado y en seco, Sebastian Ng mantuvo su Nitro Kart en el frente del campo alrededor de las instalaciones de CalSpeed ​​Karting en California (Foto: eKartingNews.com)[/caption]

"Sebastian estuvo en punto todo el fin de semana, brindando una excelente respuesta para que pudiéramos mantener su kart sintonizado para las constantes condiciones de la pista variable", declaró el propietario de Nitro Kart Nick Tucker. "Mantuvo el kart en la parte delantera del paquete todo el fin de semana con una conducción inteligente".

Sebastian ha disfrutado de un gran éxito en los Superkarts! Las carreras de USA Pro Tour en California, van invictas en dos eventos. Ng barrió los eventos principales de Micro Swift durante el SKUSA Pro Tour SpringNationals en Simraceway Performance Karting Center en Sonoma en mayo de 2017, y estas dos victorias en Mini Swift ahora se agregan a su currículum.

Lo siguiente en el calendario de carreras es un viaje a Europa para competir en la primera ronda de la IAME Euro Series en Mariembourg, Bélgica, en el legendario circuito de Karting des Fagnes del 28 al 31 de marzo. El próximo fin de semana, Ng regresará a los EE. UU. Para el evento de apertura de la serie Pro Kart de Estados Unidos, que se realizará para Ocala Gran Prix en Florida. Sebastian continúa su viaje hacia el campeonato SKUSA Pro Tour con la 10a edición anual de SpringNationals, que se realizará del 3 al 5 de mayo en el Utah Motorsports Campus en Tooele, Utah.

Sebastian desea agradecer a las siguientes compañías por su apoyo hacia su programa de carreras; Granma POPO de Cremapan, Pirate Kart Racing, Clínica Orillac-Calvo, Arrendadora Económica, PonyRacing, Nitro Kart y Allison Racing Engines. Visita la página de Facebook de Sebastian Ng para seguir su progreso a lo largo de 2018.