FIA Karting - Travisanutto in OK e Amand in Junior, nuovi vincitori a Genk
20 Mayo 2019

La segunda competencia del Campeonato de Europa de Karting de la FIA - OK & Junior fue muy compleja de gestionar para los participantes en el Gran Premio de Kart de Bélgica en Genk. La lluvia no ahorró ninguno de los tres días de carreras, sin embargo, las Finales, afortunadamente, pudieron llevarse a cabo en una pista seca. Marcus Amand (FRA) ganó en Junior y Lorenzo Travisnutto (ITA) ganó la Final OK con una fuerte ventaja justo antes de una tormenta.

Después de un sábado lleno de reapariciones, las últimas eliminatorias calificativas del domingo por la mañana aumentaron en intensidad antes de decidir a los 34 finalistas en cada categoría. La elección de montar o no un nuevo juego de neumáticos en el último Heat en lugar de esperar a la Final provocó diferencias de rendimiento y, en ocasiones, resultados sorprendentes. Después de una Final Juvenil celebrada con buen tiempo, el cielo se convirtió en una amenaza para la Final OK. Afortunadamente, la pista estuvo seca durante 20 de las 23 vueltas y la Secretaria del Curso interrumpió con una bandera roja antes de que las condiciones se volvieran peligrosas.

[caption id="attachment_197815" align="aligncenter" width="570"] , , , , , European Championship, GENK, International Race, © KSP Reportages[/caption]

Felipe Massa, el presidente de la CIK-FIA, asistió al gran espectáculo de las finales cerca de la pista con gran interés. Las condiciones especiales de la competición Genk han provocado cambios significativos de posición en la clasificación de las dos categorías del Campeonato de Europa de Karting de la FIA en Bélgica.

Junior: Amand gana delante de Dunne

[caption id="attachment_197824" align="aligncenter" width="570"] AMAND MARCUS, OK-Junior, F, KOSMIC / IAME / VEGA, VDK RACING, European Championship, GENK, International Race, © KSP Reportages[/caption]

Líder al final de los Calentamientos Calificados, Nikita Bedrin (RUS - Tony Kart / Vortex / Vega) compartió la primera fila de la parrilla final con Alexander Dunne (IRL - Tony Kart / Vortex / Vega), por delante de Thomas Ten Brinke (NLD - FA Kart / Vortex / Vega) y Marcus Amand (FRA - Kosmic / Iame / Vega). Robert De Haan (NLD - Energy / TM Racing / Vega) se unió a la pelea, mientras que Andrea Kimi Antonelli (ITA - KR / Iame / Vega) estuvo cerca de los cinco primeros. A la cabeza, Ten Brinke, luego Dunne sucedió a Bedrin. Sin embargo, Amand superó rápidamente sus primeras vueltas menos exitosas e inexorablemente regresó al liderato. Tomó el segundo lugar poco después de la mitad de la carrera y atacó a Dunne tres vueltas desde la final. Marcus Amand ganó su primera victoria en este nivel con el VDK Racing Team, seguido de 6 décimas por Alexander Dunne con el Tony Kart Racing Team. Bedrin fue degradado en dos lugares por un penal y Thomas Ten Brinke del equipo RFM tomó la tercera posición, seguido por De Hann. Al final de un muy mal fin de semana, Tuuka Taponen (FIN - Redspeed / Iame / Vega) recuperó otros 13 lugares en la Final y se mantuvo entre los cinco primeros de la clasificación provisional, ahora liderada por Ten Brinke.

Clasificación provisional del Campeonato de Europa de Karting de la FIA - Junior después de la segunda competición en Genk:

1- Thomas Ten Brinke - 49 puntos
2- Marcus Amand - 43 puntos
3- Alexander Dunne - 38 puntos
4- Tuuka Taponen - 35 puntos
5- Nikita Bedrin - 23 puntos

Travisanutto sin rival en la final de OK

[caption id="attachment_197818" align="aligncenter" width="570"] TRAVISANUTTO LORENZO, OK, I, KR / IAME / LECONT, CV PERFORMANCE GROUP, European Championship, GENK, International Race, © KSP Reportages[/caption]

Las últimas eliminatorias calificadas permitieron que dos campeones del mundo llenaran la primera fila en la final OK: Pedro Hiltbrand (ESP - CRG / Iame / LeCont) y Lorenzo Travisanutto (ITA - KR / Iame / LeCont) estaban frente a sus oponentes más jóvenes, el los sorprendentes Morgan Porter (GBR - KR / Iame / LeCont) y Nikolas Pirttilahti (FIN - KR / Iame / LeCont). Travisanutto tomó la delantera poco después del inicio y no iba a ser desalojado, aumentando su ventaja de manera constante. Por otro lado, la pelea fue emocionante para la segunda posición. Hiltbrand pronto cedió ante Porter, pero Dilano VanT'Hoff (NLD - Exprit / TM Racing / LeCont) lo superó luego de siete vueltas y aventuras. Dexter Patterson (GBR - KR / Iame / LeCont) fue octavo en la mitad del camino con buen ritmo y terminó tercero. Se acercó a Van T'Hoff sin poder atacarlo. A pocas vueltas de la meta, el cielo enojado comenzó a tronar y gruñir a medida que la lluvia comenzó a caer. La carrera se detuvo en la vuelta 20 y Travisanutto obtuvo una impresionante victoria para el CV Performance Group con una ventaja de más de 10 ". El 2do para cruzar la línea de meta, Van T'Hoff fue 11 ° después de una penalización de carenado frontal posicionada incorrectamente y Patterson , miembro del Sauber Karting Team, estaba en el segundo paso del podio por delante de Dino Beganovic (SWE - Tony Kart / Vortex / LeCont) de Ward Racing.

Clasificación provisional del Campeonato de Europa de Karting FIA - OK después de la segunda competición en Genk:

1- Dexter Patterson - 58 puntos
2- Lorenzo Travisanutto - 43 puntos
3- Gabriele Mini '- 35 puntos
4- Dilano Van T'Hoff - 30 puntos
5- Juho Valtanen - 29 puntos

La próxima competición del Campeonato Europeo de Karting FIA - OK & Junior se llevará a cabo del 31 de mayo al 2 de junio en Suecia en el circuito de Kristianstad.