FFSA Karting: condiciones difíciles en Salbris
09 Octubre 2019

Con casi 1500 metros de largo, la ruta de Salbris es uno de los grandes nombres en la historia del karting. El año pasado recibió la primera ronda del Campeonato de Europa FIA Karting KZ y KZ2 y el Trofeo de la Academia FIA Karting. La lluvia dificultó a los pilotos y a los equipos el sábado y el domingo por la mañana antes del bienvenido regreso del sol para las últimas finales y los podios de la tarde.

La Fundación Julie Tonelli para la Infancia ha estado apoyando a la FFSA durante muchos años al apoyar el karting de competición en Francia. Ella participa en la decoración de la pista y proporciona las copas a los tres primeros en cada categoría y también hace un punto de honor para resaltar a los pilotos que lucen la famosa mariposa rosa, al margen de su acción principal en favor de las asociaciones que apoyan a los niños. en problemas en todo el mundo.

Nationale: Masson gana delante de Maguet
Sacha Maguet tuvo una buena reunión, comenzando con la pole position entre las 90 entradas. Ganador de la Copa de Francia, Dylan Léger tomó la delantera en las eliminatorias, pero Esteban Masson gradualmente ganó el segundo lugar en la final 1 y ganó en la final 2. Fue el más fuerte en las tres carreras y ganó el título de Campeón Nacional de Francia con dos puntos por delante de Maguet, Léger se unió a ellos en el podio. Noam Abramczyk ha logrado una buena recuperación desde su vigésima vez. Dos veces octavo en las primeras finales, terminó en la cuarta posición de la última carrera y el Campeonato. Lukas Papin regresó al top 10 en la final 1 y fue sexto en la final 2 antes de perder terreno en la final, en parte debido a una penalización. Fue el 11.

A pesar de una lejana 49ª vez, Leo Poncel no se desanimó y progresó en la final para alcanzar el 13º rango del Campeonato. Louis Pelet fue uno de los pilotos más exitosos del fin de semana. Segundo más rápido y cuarto después de las eliminatorias, también terminó cuarto en la final 1 antes de ser descalificado de la final 2 debido a una manipulación prohibida en el parque cerrado. Regresó séptimo en los últimos 3 y finalmente terminó 14º. Retrasado en las eliminatorias con su puesto 42 en el reloj, Maxime Marion había vuelto a la final. 11 de la carrera 2, perdió lugares debido a un spoiler desenganchado en el último. Guilhem Crespin tuvo una buena racha entre los 5 primeros hasta que cayó a la mitad de la final 1. Logró tomar 22 lugares en la final 2 y terminó octavo en la final 3. Mathys Jaubert se abrió camino 30º en 9º lugar en las eliminatorias, pero una primera ronda difícil en los 2 últimos lo hizo bajar a 18º en el Campeonato. En dificultades en las dos primeras finales, Mattias Joseph hizo un excelente regreso al top 10 de los últimos 3 al recuperar 25 lugares. El 68º tiempo más rápido, Julian Bodet Colaroff logró alcanzar la posición 30 en la clasificación final. Artus Lacroix merecía algo mejor que el 31 en el Campeonato. Sufrió un golpe injusto en su segunda carrera, luego no completó una vuelta en la final 1. Logró su mejor desempeño al regresar 18º en la final 2 (+18).

Jules Roussel encontró dificultades al comienzo de la reunión y no pudo calificar. Sin embargo, estaba en el podio de la Coupe de la Ligue. Mathilde Habrant luchó en el pelotón para recuperar 16 lugares durante las eliminatorias y terminar como la mejor mujer del evento.

Petit domina en KZ2
El poleman Hubert Petit dio las órdenes del Campeonato de Francia KZ2 a Pierre Loubère en las eliminatorias, pero obtuvo dos grandes victorias en la final antes de asegurar el título en la cuarta posición de la última. Arthur Carbonnel volvió a estar en las eliminatorias del 20 al 6. Tercero en la final 1, ganó la final 3 y tomó el segundo lugar frente a Loubère. Nathan Hédouin bajó de categoría en las eliminatorias con una penalización de spoiler, pero mostró su ventaja en la final con un tercer lugar en la última carrera que lo hizo volver al quinto lugar en el Campeonato. 34º al final de las eliminatorias Enzo Rouxel ganó terreno en la final y finalmente terminó 24º. Pierre Bourgeois fue 16º en las eliminatorias y 15º en la final 1 antes de tener que retirarse en la final 2.

KZ2 Master: tres victorias finales para Fiault
Yoann Sánchez fue el mejor tiempo en el Campeonato de Francia KZ2 Master, pero Charles Fiault marcó la diferencia al ganar las tres finales con gran facilidad para coronar la corona de 30 años por delante de Sánchez. No muy bien, Paul David fue dos top 3 en las últimas finales y estaba en el 3er paso del Campeonato. Después de su segunda vez, Julien Jehanne fue formidable en el tercer lugar de las dos primeras finales. Desafortunadamente, tuvo que rendirse en los últimos 3 y cayó al séptimo lugar en el Campeonato. Autor de una carrera sólida en el top 5 de las eliminatorias, Vincent Fallet se rindió a las 4 vueltas del final de los 2 finales.

Berteaux gana en KZ2 Gentleman
Sin embargo, en sus tierras, Marc Berteaux no tuvo la tarea fácil de conquistar un nuevo título del Campeonato de Caballeros KZ2. Quinto después de las eliminatorias, ganó las finales 1 y 2 y fue cuarto en la última. Tercero al final de las eliminatorias, Bruno Bénabent sufrió en la final 1 antes de tomar el segundo lugar en la final 1 y ganar la última carrera por un segundo lugar en la clasificación por delante de Erick Preuvost, segundo en la final 1. Thierry Barrey fue clasificado Noveno en el Campeonato después de haber experimentado varias fortunas en las eliminatorias. Alex Weiss aseguró un curso regular, independientemente de las condiciones para alcanzar el puesto 11 de la competencia antes de Diogo Teixeira, noveno en el crono como en la última final.