España e Italia protagonistas de la 3ª edición del CRG World Contest
18 Octubre 2019

Con 38 equipos en pista de 8 países diferentes y más de 180 pilotos, la tercera edición del CRG Rental Kart World Contest terminó con un balance organizacional y deportivo muy positivo. La edición 2019 del evento fue organizada por la pista de Franciacorta en Italia y se celebró con un formato sin precedentes que ha elegido a los ganadores en las dos categorías (PRO y PLATA), los equipos que han ganado más puntos en una carrera que tiene planeó una Superpole, 2 carreras de Sprint y una carrera de resistencia 8H. Para los pilotos y gerentes de equipo, fue un compromiso en todos los frentes, intenso, que mejoró a los equipos más completos, capaces de expresar la velocidad absoluta en las carreras Superpole y Sprint, y las estrategias colectivas y más efectivas. en la carrera de resistencia. Las banderas de 8 nacionalidades, incluidas China, Alemania, Ucrania, España, Rumania y la República Checa, han creado una coreografía increíble en el Desfile de Conductores, así como en el paddock con estructuras de más de 400 metros cuadrados para boxes y el área Hospitalidad gestionada por el socio del evento, la empresa italiana Fratelli Beretta.

El CRG World Contest se ha convertido en uno de los trofeos más codiciados entre los entusiastas del alquiler de karts y permite que los equipos seleccionados por las pistas y los eventos de CRG en todo el mundo experimenten un partido emocionante en la pista en un evento donde el suministro de karts y todo CRG, una de las marcas más prestigiosas del karting internacional, administra personalmente los servicios de pista. Los estándares organizacionales del evento se confirmaron como de alto nivel, así como el nivel y el valor de los equipos que participaron en la pista fue muy alto.

Desde el punto de vista deportivo, después de dos sesiones de entrenamientos libres, el evento se puso en marcha con Superpole, una sesión de 10 'que determinó la grilla de partida para la primera carrera de Sprint, pero sobre todo dio los primeros puntos válidos para el clasificación general En la categoría Pro, el mejor tiempo fue para el equipo Chioggia Kart Racing 1, que precedió a Gas RT, CH-T Gold, DMS Motorsport y Miout Kart Racing. En la categoría Plata, en cambio, el Superpole vio a Chioggia Kart Racing 2 prevalecer sobre la Fuoriserie de Titti y Zena Silver.

En las 2 carreras de Sprint programadas para cada una de las dos categorías en la carrera, una comparación convincente entre Chioggia Kart Racing 1 y CH-T Gold con el equipo italiano que terminó con una victoria y un tercer lugar contra una victoria se perfiló de inmediato en la categoría Pro. y un segundo lugar de los oponentes españoles. Entre ellos, el equipo de DMS Motorsport hizo una buena entrada, ocupó el quinto lugar en la carrera 1 y un excelente segundo lugar en la carrera 2. Miout Kart Racing también quedó en evidencia, tercero en la línea de meta en la carrera 1, pero solo en 10 Lugar en la carrera 2 debido a un contacto.

Las carreras de Sprint en la categoría de Plata, por otro lado, vieron a los equipos Allianz y Copat Team Wounded divididos equitativamente entre el primer y segundo escalón del podio: Allianz ganó la Carrera 1 con los oponentes en segundo lugar, mientras que la Carrera 2 terminó en posiciones invertidas. El tercer paso del podio fue para los españoles de CH-T Black en la Carrera 1 y para el equipo alemán de Arena of Speed ​​II en la Carrera 2.

El 8 Hours Endurance comenzó con una clasificación provisional muy corta y muchos equipos potencialmente capaces de ganar, tanto en la categoría Pro como en la categoría Plata. Y después de 8 horas espectaculares, de gran equilibrio técnico en la pista, de estrategias muy diferentes entre los diversos equipos y también 2 intervenciones del Safety Car que han influido en el programa planificado de paradas en boxes de los equipos individuales, en la categoría Pro el equipo español se ha impuesto CH-T Gold con solo 24 "de ventaja sobre el equipo italiano Chioggia Kart Racing 1. Con esta medida de éxito y los puntos ganados por la mañana, la tripulación española de Piñero, Alcaraz y García también ganó el título general de la categoría justo por delante del Tripulación italiana gestionada por el circuito de Chioggia (Santi, Brunati y Rossato). En el 3er lugar entre los Pro cerró una hermosa carrera de Steel Ring Gold en la República Checa (Vojtěch, Talaš, Svoboda y Richter), mientras que en el 4to y 5to lugar se clasificaron Miout Kart Racing y DMS Motorsport. En la clasificación general de la categoría, en tercer lugar detrás de los dos principales equipos protagonistas del evento, se colocó el DMS Motorsport que solo en el último período de manejo obtuvo lo mejor de Miout. Luego, quinto lugar para Steel Ring Gold y sexto lugar para el equipo ucraniano Ingul-kart RT.

En la categoría Plata, el éxito de Chioggia Kart Racing 2 (Favaretto, Varotto y Polauszach) fue más pronunciado, que en la línea de meta precedió 3 vueltas al equipo Copat Ferlito (Ferlito S., Ferlito D., Ferlito D. y Ferlito R. ) y Bolza Corse (Bimbati, Segato, Mocchiutti, Paganin y Carpenedo). Después de la clasificación fueron el equipo español CH-T Black y Beretta Racing Team, mientras que el equipo Allianz, que terminó solo en el octavo lugar, tuvo más mala suerte. En la clasificación general, el Trofeo de Plata fue para Chioggia Kart Racing 2 con 100 puntos ganados frente a Copat Team Ferlito con 96 y Allianz con 71. Luego, excelente 4to lugar para CH-T Black, 5ta posición para Bolza Corse y 6 Lugar para el equipo Beretta Racing.

La próxima cita con el CRG Endurance Kart será las 24 horas de Italia programadas en el circuito de Adria en abril.