El Rotax Max Challenge Euro Trophy corona a los campeones de 2019
GM
Giovanni Mele
12 Septiembre 2019

[traducido con el traductor de Google]

Después de detenerse en Adria (Italia) y Kristianstad (Suecia), el Rotax MAX Challenge Euro Trophy viajó a Wackersdorf, Alemania, del 6 al 8 de septiembre. En las modernas instalaciones de Prokart Raceland, la élite Rotax se reunió una vez más para el gran final del año y fue desafiada por las condiciones climáticas cambiantes durante todo el fin de semana. Sin embargo, el circuito de 1.190 metros de largo en Baviera se mantuvo seco la mayor parte del tiempo y una vez más demostró ser el terreno perfecto para carreras emocionantes y llenas de acción, que al final no solo determinó algunos nuevos ganadores, sino cuatro campeones dignos y siete delegados para las Grandes Finales del RMC en Sarno (IT) en octubre ...

Juniors: Oli Pylka gana - Mike van Vugt toma el título
Oli Pylka (Dan Holland Racing) fue el piloto del fin de semana en el campo de los juniors. En una pista mojada en la calificación, la pole fue más de un segundo más rápida que sus oponentes. Este dominio continuó en las eliminatorias, que el joven ganó en ambas, conquistando así la pole position para el último día. E incluso entonces, el piloto de la FA fue inmejorable: aunque las carreras no fueron un paso para él, el talento de Polonia finalmente obtuvo ambas victorias y la victoria del día, lo que incluso lo llevó al segundo lugar del campeonato.
Mientras tanto, el líder del campeonato Mike van Vugt (JJ Racing) mostró fuerza táctica en Wack-ersdorf. El holandés no arriesgó demasiado y terminó segundo en ambas finales, defendiendo con éxito el título del campeonato. El héroe local Moritz Schmeiss (JJ Racing) también tenía motivos para animar. En tierra natal, el piloto alemán terminó tercero en ambas finales y tomó esta posición en el podio de la clasificación del día.

Senior: Mathilda Olsson celebra la tercera victoria de la temporada
En la categoría de adultos mayores, la grilla más grande del Trofeo Euro Rotax MAX Challenge, la victoria general se resolvió durante la carrera de medio tiempo en Suecia. Mathilda Olsson (Strawberry Racing) ya había asegurado los puntos necesarios en su juego en casa. En consecuencia, el rápido sueco no tuvo presión en Wackersdorf. Pero fue solo el sábado, cuando ella no jugó un papel principal. En esta primera etapa del evento, los británicos Jason Lockwood (KR Sport) como el hombre más rápido en la calificación y Rhys Hunter (Dan Holland Racing) como líder después de las eliminatorias, marcan el ritmo.
El domingo, Mathilda Olsson devolvió el golpe. En una primera carrera extremadamente emocionante, en la que hasta doce pilotos lucharon por la victoria, el escandinavo prevaleció con un excelente rendimiento y cruzó la línea de meta frente a Rhys Hunter y Lewis Gilbert (Persistence Motorsport). En la segunda carrera, la decisión también estuvo cerca: pero esta vez Lewis Gilbert hizo la carrera. Por solo dos décimas de segundo, empujó a Mathilda Olsson y Rhys Hunter a las posiciones de persecución. Sin embargo, Mathilda Olsson anotó la mayor cantidad de puntos para la clasificación del día, razón por la cual la campeona celebró su tercera victoria en 2019. Lewis Gilbert terminó en segundo lugar detrás de Rhys Hunter, quien finalmente se aseguró el segundo lugar.

DD2 / DD2 Masters: Título para Jakub Bezel y Robert Pesevski
El DD2 comenzó con una decisión dramática al comienzo del fin de semana: después de la sesión de calificación, se encontró una no conformidad técnica en el kart del líder del campeonato Petr Bezel (KSCA Sodi Austria Team, lo que condujo a la descalificación). La primera vez que el checo se destacó en este sentido, fue excluido del evento, lo que le hizo perder todas las posibilidades para el título. Su hermano Jakub Bezel (KSCA Sodi Austria Team), que pertenecía al círculo de los favoritos del título, también, tuvo una experiencia similar, siendo descalificado debido a una violación técnica, pero al contrario de su hermano, se le permitió participar en el evento.
Así, Xander Przybylak (Bouvin Power) estaba en el centro de atención. El belga tuvo de repente la mejor oportunidad de ganar el título del campeonato. Y, de hecho, no dejó nada al azar. El belga condujo el mejor tiempo en la calificación y defendió el primer lugar después de las eliminatorias. Comenzando desde la pole position en la primera final, el piloto Tony Kart no se detuvo. Celebró una victoria de inicio-final por delante del sueco David Rehme (Dan Holland Racing) y el austríaco Manuel Tenschert (KSB Racing). En ese momento, la victoria del título de Xander Przybylak era casi clara, pero la segunda carrera debería cambiar el rumbo. Esta vez, Christian Sorensen (Dino) dejó su marca en la segunda final. El danés se llevó la victoria final y celebró la victoria en la clasificación del día con un buen desempeño. Sin embargo, su rendimiento se perdió un poco debido a la decisión del campeonato, que se resolvió detrás de él: Jakub Bezel luchó valientemente con nervios fuertes y aseguró el segundo lugar por delante de Manuel Tenschert. Como Xander Przybylak volvió a caer al quinto lugar, el campeonato se decidió: con una brecha de solo cuatro puntos, Jakub Bezel fue coronado campeón de 2019, mientras que Xander Przybylak tuvo que estar satisfecho con el título de subcampeón.

No hubo sorpresas en el campo del Masters DD2: el líder Robert Pesevski (KSCA Sodi Austria Team) ganó ambas carreras claramente y prevaleció no solo en la clasificación del día, sino en el campeonato 2019. El podio del día fue completado por el belga Christophe Adams (Equipo La Putrel) y el Polaco Slawomir Muranski (Equipo 46). En la clasificación general, Christophe Adams también terminó segundo por delante del alemán Michael Becker (RS Competition).

"Estamos extremadamente contentos con la temporada 2019. Hemos visto otro aumento en el número de participantes y hemos experimentado tres emocionantes rondas de campeonato. El primer RMC Euro Trophy Open celebrado en Genk (Bélgica), en primavera, también fue un éxito absoluto. "Ya estamos trabajando duro en los preparativos para 2020, que verán algunas novedades, por ejemplo, la introducción de la clase Micro, que participará en tres de nuestros cuatro eventos", resume el organizador de la serie Mike Wagner (Camp Company GmbH).

Las fechas y ubicaciones para la tercera temporada del Trofeo Euro Rotax MAX Challenge también están establecidas: la apertura de la temporada tendrá lugar del 10 al 12 de abril de 2020 en Genk (BEL). Para la segunda ronda, visitará Adria (ITA) del 29 al 31 de mayo de 2020, antes de que el Circuito Internacional PF en el Reino Unido sea el nuevo lugar del 10 al 12 de julio de 2020. La final se llevará a cabo tradicionalmente del 4 al 6 de septiembre de 2020 en Wackersdorf (DEU).

Más información, incluyendo informes de carreras, fotos, resultados y videos de transmisión en vivo y próximos eventos, está disponible en el sitio web oficial www.rotaxmaxchallenge-eurotrophy.com

[gallery columns="1" size="full" td_select_gallery_slide="slide" ids="226364,226358,226355,226352,226349,226346,226340,226337,226334,226331,226328,226325,226322,226319,226316,226313,226310,226301,226298,226295"]