El regreso de los Campeonatos de Kart británicos es un èxito!
01 Abril 2019

El mayor Campeonato Británico de Kart en décadas tuvo un impacto instantáneo, ya que las dos primeras rondas de la serie Rotax iniciaron la temporada de nuevo look con una explosión. El campeonato de 2019, organizado por Motorsport UK, viajó al icónico Circuito Internacional de PF en Lincolnshire, donde 155 pilotos de cuatro clases lucharon el fin de semana pasado (30/31 de marzo). Una quinta parte de la cuadrícula de Fórmula Uno actual se hizo con el karting británico y la próxima generación de estrellas ciertamente produjo un fin de semana de hipnotizantes carreras de rueda a rueda.

Rotax MiniMax

El primer dúo para entretener a la multitud en un PFI bañado por el sol fue la serie MiniMax para conductores de 11 a 15 años. El dúo Coles Racing de Archie Kitching y Sam Gornall cortó el liderato y la ventaja se intercambió varias veces en las primeras etapas. La pareja pronto decidió trabajar juntos para cerrar la brecha sobre el tercer lugar y en las etapas finales, la batalla se reanudó y Gornall logró la primera victoria de la temporada con solo 0.17 segundos. El piloto de TWM Alexander Hughes rechazó a Ryan Willis por el tercer puesto.

Kitching iba a tener sus propias celebraciones cuando el conductor de Shipley levantó el trofeo en el segundo concurso del fin de semana, una carrera en la que ocho conductores crearon un tren de carga deslumbrante en la lucha por la victoria. El compañero de equipo Gornall tuvo una carrera que olvidar, ya que corrió de par en par, dejándole caer en el pedido, y finalmente terminó octavo. Hughes siguió a Kitching a casa en segundo lugar para acumular otro recorrido de puntos, mientras que Jez Hughes en su primera temporada en el BKC tuvo un buen podio, conformando ocho lugares después de un animoso impulso.

El ganador de la segunda carrera, Archie Kitching, dijo: "Fue un gran fin de semana y una final muy cerrada. Fue un comienzo difícil moverse por Sam, pero una vez que todo se resolvió, pude lograr un hueco y quedarme con el primer lugar, estoy muy feliz con eso ".

Junior Rotax

Kai Hunter hizo el doble en la categoría Junior Rotax para conductores de 13 a 17 años. La estrella de DHR casi no puso un pie mal todo el fin de semana cuando se encendió una luz para marcar la victoria en ambas competiciones, pero no lo hizo a su manera, ya que fue presionado por Tom Adams y Taylan Babbs en la primera competencia antes de Babbs y Harry Newman-Oakley se quitó el botín en el segundo. La apasionante carrera de cabeza a cola fue evidente en todo el campo, ya que los diez primeros se separaron por cuestión de segundos en ambas rondas.

Kai Hunter dijo: “Realmente disfruté este fin de semana y tuve que luchar por eso a veces, pero pude controlar el ritmo. Tuvimos un draft que nos llevó a la delantera y proporcionó una carrera muy cerrada y creo que las batallas van a ser geniales a lo largo de la temporada ".

Senior Rotax

En la primera final en la categoría Senior Rotax para conductores mayores de 16 años, James Johnson subió al escalón más alto para DHR después de una carrera de morderse las uñas que vio a los tres primeros cubiertos por menos de un segundo. Kieran Gifford fue el subcampeón en la primera carrera, pero tuvo su propio momento en el centro de atención en la segunda carrera al asegurarse su primera victoria de la temporada y con ello la ventaja del campeonato dejando PFI. James Lowther subió a un podio en la primera carrera antes de que un pequeño error lo derribara en la segunda. Lewis Malin tenía posiblemente el disco del fin de semana. En la primera final, el Solihull-star produjo una unidad monumental para levantarse desde la parte posterior de la cuadrícula hasta terminar séptimo, antes de que el piloto de MLR emprendiera otra misión para poner su kart en la posición final de tribuna en la carrera final del fin de semana .

Kieran Gifford dijo: "La calificación fue muy bien, el kart fue perfecto, mi equipo hizo un excelente trabajo y ganar la segunda carrera fue muy especial, por lo que estoy fuera de la luna el fin de semana".

Rotax 177

Por último, pero no menos importante, las clases de Rotax 177 fueron la categoría final del fin de semana. La clasificación final fue que Nathan Chafer mantuvo su excelente forma para asegurar la primera victoria de la temporada frente a James Beacroft y Chris Wright. Tal fue la competitividad de la clase que Levi King, que tuvo una final decepcionante por sus altos estándares, tuvo la brecha entre los dientes para sacar todas las paradas para levantar el trofeo de la carrera dos desde la 12ª en la parrilla.

James Beacroft fue un jugador consistente, ya que registró dos segundos consecutivos cuando el Campeón Abierto de 2018 Michael Cheek completó los tres primeros lugares en la carrera final de la reunión de PFI.

[caption id="attachment_181104" align="aligncenter" width="550"] Motorsport UK Rotax Series British Kart Championship[/caption]

El ganador de la Carrera 2, Levi King, dijo: "Fue un buen fin de semana en general. "No estaba contento con cómo fue la carrera uno, pero la carrera dos lo compensó y no puedo pedir más que eso".

Dan Parker, Director de Kart en Motorsport UK, dijo. "Ha sido un desafío monumental llegar a PFI para la primera ronda de 2019, pero es una manera de comenzar un nuevo amanecer para el Campeonato Británico de Kart. No puedo agradecer lo suficiente a todos los funcionarios, voluntarios y oficiales. Las carreras fueron excelentes, el clima fue brillante y todos se alejaron con enormes sonrisas en sus caras. Se decidieron varias carreras en la última vuelta y solo por décimas de segundo. Esta carrera cercana y emocionante en las clases de Rotax, realmente es un buen augurio para el resto del año ".

Los British Kart Championships han brindado el terreno de prueba para algunos de los pilotos más famosos en el deporte del motor. Muchos tienen títulos del Campeonato de Kart británico en sus CV, entre ellos Anthony Davidson, Paul di Resta, Mike Conway, Oliver Jarvis, Oliver Rowland y George Russell, por nombrar algunos.

Este año, los Campeonatos Británicos son más grandes, mejores y más prestigiosos que nunca. Esto se debe a que el organismo rector del automovilismo, Motorsport UK, los organiza por primera vez a través de su nueva operación de Karting UK.

Casi 550 pilotos se han inscrito para competir, lo que significa que están listos para ser los campeonatos más grandes en décadas.