El mal tiempo no detiene a los más de 100 conductores en la espectacular tercera ronda en Lonato
25 Mayo 2019

Las condiciones típicas al final del otoño caracterizaron el fin de semana en el sur de Garda Karting de Lonato con la lluvia torrencial que cayó intermitentemente a partir de las calificaciones, celebrada excepcionalmente el sábado por la tarde. La lluvia que finalmente dio paso al sol y a las finales jugó con una pista seca: las condiciones climáticas particulares llevaron a una reorganización de las fuerzas en el campo durante todo el fin de semana, dando un espectáculo emocionante.
Los ganadores de un histórico "Lonato GP" fueron: Andrea Calabrese (60 Easy), Riccardo Volpi (BMB Challenge), Leonardo Principalli (100), Mattia Moretti (125) y Domenico Palumbo (125 Senior).

60: Tris de victorias para "El tiburón" Andrea Calabrese

Andrea Calabrese ganó su tercera victoria consecutiva de la temporada: la pole, la victoria en la Prefinal y la Final, un precioso precioso truco para el sombrero teniendo en cuenta las condiciones climáticas que hicieron que todo fuera más incierto. Detrás de él, Riccardo Ferrari, segundo al final de un fin de semana, siempre vivió en la cima con el segundo lugar en la clasificación y el cuarto en la Prefinal. Emocionante tercer lugar y vuelta más rápida para Marco Barbaglia al final de una espectacular recuperación desde la decimoquinta posición.

BMB Challenge: hat trick por Riccardo Volpi

El BMB Challenge terminó con muchos giros y vueltas con tres corredores que tomaron la delantera. Al final, fue Riccardo Volpi luego de ganar la pole y el primer lugar en el Prefinal. En el segundo paso del podio, Cristina Fotia con diez posiciones recuperadas en comparación con la posición inicial, mientras que Andrea Procino fue tercera, después de competir por la victoria durante la mayor parte de la carrera. Vuelta más rápida por Luca Vanzetto.

100: Leonardo Principalli otorga el encore

Afirmación de la segunda victoria de Leonardo Principalli al final de una emocionante final en un fin de semana en crecimiento. Un triunfo sudoroso y no obvio, el obtenido por el piloto suizo gracias a Adam Kowalski, un fantástico segundo: el octavo en la salida, el piloto checo, logró reensamblarse de inmediato, también pasó a la cabeza durante la duodécima vuelta y marcó la vuelta más rápido. La final vio otra remontada, la de Simone Principalli - ¡tercero en la línea de meta después de comenzar desde la casilla número once!

125: la primera de Mattia Moretti. Domenico palumbo primero en senior

Mattia Moretti gana su primera victoria en 125. Segundo en el inicio, Moretti tomó la delantera durante la segunda vuelta y mantuvo el liderazgo hasta la bandera a cuadros. El resultado aún es incierto gracias a Alessandro Girotti, quien luchó por que Mattia ganara hasta el final, cerrando un poco más de tres décimas de distancia. En el tercer paso del podio Daniele Tassone con siete lugares recuperados en comparación con la posición inicial y logró anotar la vuelta más rápida.
Una primera victoria de la temporada también en Senior: es Domenico Palumbo, octavo en la general, en cruzar la línea de meta primero en la categoría reservada para los mayores de 40. En segundo lugar está Rosolino Caralla, en la delantera a la penúltima vuelta, Vincenzo Bulgarelli tercero.

Easytraining

Como en todas las rondas, también en Lonato, los hermanos más jóvenes del presente Easytraining - la categoría no competitiva nace con el objetivo de introducir a los niños al mundo del karting a través de lecciones teóricas, práctica libre y simulaciones de carreras organizadas por el Instructor Sabino y conductor profesional. de castro.
El mundo Easykart se reunirá en Adria del 22 al 23 de junio para la cuarta ronda de la temporada. ¡Empieza la segunda ronda!

Sigue compitiendo, estad atentos ... ¡y piensa fácil!