El ambicioso programa de Enzo Peugeot en karting internacional y su primera victoria en Genk
04 Abril 2019

Enzo Peugeot está compitiendo en su cuarta temporada de Karting. A los 13 años, este nativo de Beaune toma todo lo que puede para tener éxito. 2019 lo verá comenzando en la clase más alta en su grupo de edad, en el corazón de los campos cosmopolitas del Campeonato de Europa y Mundial de Karting de la FIA. Desde las vacaciones de invierno, ya ha participado en tres eventos, en tres países diferentes, y acaba de obtener su primera victoria en el circuito de Genk con su nuevo equipo VDK Racing. ¡El tono está establecido! ¡Los motores listos, y ... la acción!

Con su primera licencia de competición en la mano, Enzo comenzó en 2016 al principio, es decir, el campeonato de la Liga de su región, Bourgogne-Franche-Comté. Desde su cuarto intento en la categoría de Minime, fue recompensado con un primer podio. Luego ganó experiencia al participar en la Serie Nacional de Karting, en la Copa de Francia y en el Campeonato de Francia. En el año siguiente, en la clase Cadet, su velocidad fue finalmente revelada. En la Copa de Francia, su octava vuelta en la clasificación lo colocó por delante de 66 de sus rivales y, en el Campeonato de Francia, ganó 58 lugares durante las eliminatorias.

En 2018, Enzo mostró incluso más velocidad, pero no logró realizar todo su potencial. Durante una ronda de la Northern Rok Cup en Italia, subió al podio y marcó la vuelta más rápida en la final. Luego estableció el segundo mejor tiempo por delante de la manada francesa que participó en el NSK en Salbris. Se clasificó tercero para la final después de haber ganado un celo ... pero un incidente durante la carrera puso fin a su carrera. El escenario se jugó de forma casi idéntica en el Kart mag Trophy en Varennes, con un tercer mejor tiempo en la sesión de clasificación, terminando segundo en dos de tres series, estableciendo el segundo mejor tiempo en la final, pero perdiendo un podio . Luego, Enzo colocó la pole position en la Copa de Francia en Mirecourt, sin terminar nunca más bajo que el segundo lugar en las eliminatorias. Desafortunadamente, terminó la pre-final en ... el hospital después de un desafortunado choque.

Pero él mismo se ha probado. Enzo es "veloce" como dicen nuestros vecinos italianos. Estaba perdiendo el factor decisivo de un resultado significativo. Es por eso que el nuevo piloto del equipo belga VDK Racing realmente disfrutó el sabor de los pocos minutos que pasó en el escalón más alto del podio de Genk el 24 de marzo.

Esta primera ronda de la Serie de Karting de BNL podría usarse como preparación para la ronda belga del campeonato europeo OK Junior, que se celebrará en el famoso circuito de Genk el próximo mes de mayo. Habiendo establecido la pole position, Enzo obtuvo una victoria y un segundo lugar para encabezar el sábado por la noche. La segunda sesión de clasificación el domingo por la mañana lo vio establecer el segundo mejor tiempo. En este caso, las categorías OK y OKJ se reagruparon, con los conductores más jóvenes comenzando detrás de sus mayores. Enzo fue penalizado al inicio de la 3ra final, luego de haber sido sorprendido por la repentina desaceleración de un conductor OK. Pero el Bourguignon logró recuperarse maravillosamente al tomar el control de la última carrera y logró la victoria en la clasificación combinada.

Laurent Peugeot, el padre de Enzo que también es su mecánico, está extrayendo lecciones de este movimiento victorioso. "El resultado final es satisfactorio, aunque todo no fue perfecto. Seguimos las instrucciones de Alain y Eric Verdaasdonk de VDK Racing mientras trabajábamos esencialmente en el conductor. Enzo se está perdiendo el tiempo de conducción en OKJ y perdimos un mes de preparación debido a una lesión en sus dedos durante una ronda de la WSK Super Master Series en Lonato. Sus tiempos de vuelta son muy buenos, produjo carreras fuertes y ha mostrado una mejora en el manejo de la temperatura del motor. Pero todavía tiene que mejorar ciertos aspectos técnicos y deportivos ".

Las próximas semanas estarán muy ocupadas para Enzo, ¡con cuatro carreras seguidas a nivel de clubes, nacional e internacional! ¡Primero será la primera ronda de la copa OK-Junior francesa en Angerville este próximo fin de semana, del 6 al 7 de abril!

Las categorías: OK-Junior (12-14 años), 125cc 2 tiempos, aprox. 30bhp, sin embrague, sin arranque, 140 kg, incluido el conductor. Nationale / Junior Max (12-16 años): 125 cc 2 tiempos, aprox. 24bhp, embrague y arranque, 145 kg incluido el conductor.