El 4to trofeo South Garda Karting en Lonato lanza nuevos protagonistas
22 Mayo 2019

El 4º South Garda Karting Trophy en Lonato, con 188 pilotos en la pista que luchan con un clima bastante variable, tuvo la ventaja de lanzar nuevos protagonistas en la escena del karting nacional, y saludar entre otros los primeros éxitos de Leonardo Marseglia en KZ2 y el muy joven tailandés Enzo Tarnvanichkul en el 60 Mini.

En la carrera, además del KZ2 y 60 Mini, también el KZN y el Nivel de Entrada para el Campeonato Regional,junto con las categorías Rotax y Easykart para los respectivos trofeos nacionales.

En KZ2, por lo tanto, fue Leonardo Marseglia (BirelArt-Tm) quien ganó la Final, luego de que Matteo Zanchi (GP-Tm) prevaleciera en un Prefinal muy húmedo. Entre los mejores también Manuel Cozzaglio (BirelArt-Tm, equipo VZeta), segundo en la Final, y Giuseppe Fusco (BirelArt-Tm, Renda Motorsport) merecidamente en el podio con el tercer lugar.

En el MINI 60, el tailandés Enzo Tarnvanichkul en Parolin-Tm con el equipo Baby Race se llevó la satisfacción de su primera victoria en su carrera. El chino Zhenrui Chi (Energy-Tm) fue el primero en cruzar la línea de meta en un sprint bastante frenético, pero luego fue excluido por bajo peso. Luego, la victoria fue para Tarnvanichkul, seguida por el danés Benjamin Toft (BirelArt-Tm, VZeta Racing) y el esloveno Matic Presa (IPK-Tm, equipo junior de Fórmula K).

En KZN, la victoria absoluta fue para Matteo Dondi (Intrepid-Tm) frente a Rodolfo Massaro (CRG-Tm) y Enrico Manzoni (Energy-Tm), los tres compitieron en el KZN Under, mientras que el ganador de KZN Over fue Michele Bresaola (Tony Kart-Vortex), séptima en la general. Cristian Curti (Tony Kart-Vortex) y Roberto Avanzato (Energy-Tm) también terminaron en el podio KZN Over con el segundo y tercer lugar.

Entre los muy jóvenes de ENTRY LEVEL, dominó al piloto rumano con licencia italiana Eric Vranceanu (IPK-Lke) sobre Ludovico Mazzola (Tony Kart-Lke) y Filippo Pancotti (Energy-Lke).

TROFEO ROTAX. En ROTAX MINI ganó tanto en el Prefinal como en el Final Pietro Valdo Pons (Parolin). En la segunda y tercera posición, Davide Bottaro y Brando Badoni fueron colocados en Egergy. En ROTAX JUNIOR, Mattia Lombardi (Sodi) prevaleció sobre Giuseppe Fiorenzi y Andrea Giudice, ambos en Energía. En ROTAX MAX dominó a Mattia Sergio Limena (Kosmic) con Elia Galvanin en el segundo lugar. Michele Chizzali (Tony Kart) fue tercera. En DD2 ganó a Cristian Trolese (Tony Kart) en Luca Munaretto (BirelArt). Lorenzo Landi (Tony Kart) finalizó tercero y primero en DD2 Over, mientras que la victoria en Gentleman fue para Massimo Corsini (IPK).

TROFEO EASYKART. En el EASYKART 60, Andrea Calabrese, después de establecerse en el Prefinal, también ganó la Final frente a Riccardo Ferrari y Marco Barbaglia. En el EASYKART 100, al final de un buen duelo, el suizo Leonardo Principalli ganó a Adam Kowalski y su hermano Simone Principalli. En el EASYKART 125 el éxito fue para Mattia Moretti, con Alessandro Girotti y Daniele Tassone en el podio con el segundo y tercer lugar, todos en BirelArt. En el BMB Challenge, fue Mattia Volpi (Tony Kart) quien ganó tanto en la final como en la final. Cristina Fotia (BirelArt) ganó el segundo lugar al final de una reaparición de 10 lugares, mientras que Andrea Procinto (Ricciardo) terminó tercero.

Próximos eventos en el South Garda Karting en Lonato, el 23 de junio la WSK Euro Series y el 30 de junio el 6º Trofeo d'Estate.