Duelos cerrados en la ronda de apertura del DEKM.
21 Mayo 2019

El inicio del fin de semana en el German Electric Kart Championship (DEKM) tuvo lugar en el Prokart Raceland Wackersdorf. En un clima que cambia temporalmente, el campo internacional de participantes mostró emocionantes carreras de karts con decisiones cercanas. Al final, los alemanes Luka Wlömer y Lin Chen Han de Taiwan ganaron.

Pilotos de siete naciones comenzaron en Wackersdorf a la nueva temporada de DEKM y experimentaron carreras diversificadas. La serie de carreras única en el mundo impresionada con una alta densidad de potencia. Durante las carreras, los pilotos estuvieron muy cerca y pelearon duelos estrechos de principio a fin. El sábado y el domingo, el DEKM consistió en la calificación, una pre-final y una final respectivamente..

[gallery columns="1" td_select_gallery_slide="slide" size="full" ids="198073,198070,198067,198064,198061,198058,198055,198052,198049"]

Luka Wlömer gana el sábado

El sábado estuvo dominado por el clima. El sol y la lluvia alternaban y elegir los neumáticos correctos era difícil. Justo a tiempo para calificar comenzó a llover. Sin embargo, todo el campo conducía con neumáticos resbaladizos en la pista de 1.190 m de largo y tuvo que demostrar sus habilidades de conducción. Luka Wlömer de Berlín enfrentó las mejores condiciones y terminó en la pole position.

También pudo prevalecer sobre su competencia durante la final y la final, y se ubicó en la cima del podio como el piloto ganador. Sus perseguidores dificultaron las cosas para Wlömer hasta el final. En la carrera final, hasta cinco pilotos tuvieron posibilidades reales de ganar. La decisión solo se tomó en el tramo de casa con un foto-acabado. Bradley Barrett de Inglaterra quedó en segundo lugar frente al alemán Joel Sturm.

„El día ya comenzó con una calificación difícil. Sin embargo, la pole position fue la base para la victoria posterior. Todavía tenía una buena ventaja en la pre-final, pero la carrera final fue considerablemente más difícil. Tuve que vigilar de cerca a mis perseguidores hasta el final y gané muy poco ", analizó Wlömer en su entrevista con el ganador.

El taiwanés Lin Chen Han triunfó el domingo

En contraste con el día anterior, se mantuvo completamente seco el domingo y el campo estaba aún más cerca. El ganador de ayer, Luka Wlömer, fue el más rápido en la clasificación de nuevo. Sin embargo, el piloto líder sufrió mucha presión durante la pre-final, pero aún así llegó primero.

Durante la carrera final, la lucha por la victoria continuó. Junto a Wlömer, el suizo Jasin Ferati también estuvo temporalmente en primer lugar. Hacia el final de la carrera, Wlömer se benefició de las peleas detrás de él y llegó primero. Sin embargo, una penalización posterior de spoiler lo devolvió al tercer lugar. El nuevo ganador fue Lin Chen Han frente a Joel Sturm.

"Estoy orgulloso de haber ganado. Es una gran experiencia conducir el E-Kart Rotax THUNDeR y realmente lo disfruto. Las carreras fueron desafiantes y muy estrechas. La competencia es realmente fuerte ", el ganador resumió sus impresiones.

Después del inicio, el DEKM está tomando un breve descanso. Las cosas continuarán del 12 al 14 de julio en el tradicional Erftlandring en Kerpen.