Doble victoria para el Racing Team en la primera ronda de la WSK Euro Series
02 Abril 2019

A solo una semana del doble podio para nuestros portadores en la última ronda de la WSK Super Master Series, Simo Puhakka ganó la final KZ2 en la primera ronda de la WSK 2019 Euro Series, en Sarno, Circuito Internacional de Nápoles.

El rendimiento del Finn en las baterías, a pesar de las sólidas ubicaciones en los diez primeros resultados de brillantes remontadas, oculta su potencial real. Al final de la pre-final, sin embargo, en la que Puhakka, Marco Ardigò y Matteo Viganò terminan segundo, tercero y cuarto dando lugar a intensos duelos, el éxito se convierte en una posibilidad concreta.

De hecho, solo unos pocos turnos después del inicio de la final, y Simo gana el mando de la carrera decisiva que defenderá hábilmente hasta el final. Ardigò, luchando durante mucho tiempo con los líderes, finaliza desde el podio y Viganò, noveno, llega al top ten. La final de Alessio Piccini fue desafortunada, sin embargo, quien mostró su velocidad en las baterías de todos modos.

En OKJ, es un fin de semana para recordar el de Nikita Bedrin. El piloto del Tony Kart Racing Team se lleva a casa la victoria final con autoridad, liderando de principio a fin. La vuelta más rápida de la carrera, establecida en la última vuelta, la pole position, la victoria en la pre-final y en los Heats, enriquece el botín ganado por el piloto ruso en Sarno, donde el Tony Kart Racing Team es el protagonista absoluto. Alex Dunne redime su desafortunado debut con nuestros colores al ganar 3 eliminatorias y terminar segundo en la pre-final. Josep Maria Martì se confirma como uno de los pilotos más rápidos en la categoría con dos segundos y un tercer lugar en las eliminatorias. El español, a bordo del Tony Kart 401 R con motor Vortex, también es autor de dos vueltas rápidas, interpretando el circuito rápido de Campania en su mejor momento. Desafortunadamente, un contacto arruina su pre-final en las primeras etapas y Alex Dunne, esta vez en la final, también tiene que lidiar con un retiro. Sin embargo, con mala suerte, los dos pilotos del Tony Kart Racing Team traen a casa la conciencia de ser capaces de luchar en la cima de la clasificación.

[caption id="attachment_181377" align="aligncenter" width="550"] Nikita Bedrin - Tony Kart Racing Team[/caption]

La final de la categoría OK ofrece la satisfacción de anular un fin de semana a primera vista complicado. Después del cuarto puesto de Matheus Morgatto en la clasificación y el segundo lugar en las eliminatorias, nuestros pilotos luchan para obtener los resultados a su alcance. En la carrera decisiva, en cambio, Joseph Turney lidera el cuarteto del Tony Kart Racing Team con un cuarto lugar y ocho posiciones recuperadas. Noah Milell es noveno después de una reaparición de diez posiciones y Sami Meguetounif termina décimo, habiendo recuperado incluso veinte. Morgatto, noveno en la línea de meta después de pasar a siete pilotos, ve al top ten robado debido a una penalización. Para demostrar el valor de nuestro material también en la clase sénior, Dino Beganovic piensa que al volante del Tony Kart Racer 401R del equipo Word Racing, impulsado por Vortex, la final gana de manera perentoria.

Luis James Egozi, Jules Caranta, Jimmy Elias, Cui Yuanpu e Irfan Coskun continúan su aprendizaje en una alineación que, incluso con motivo de la WSK Euro Series, es del más alto nivel. El Tony Kart EV se confirma como el aliado ideal para los conductores jóvenes que están dando sus primeros pasos en las carreras internacionales. Prueba de ello es el brillante fin de semana de Luis James Egozi, quien terminó quinto en la final luego de subir 11 lugares y el espléndido tercer lugar de Andrea Filaferro.

La próxima cita para el Tony Kart Racing Team es el partido de ida del Campeonato de Europa de Karting de la FIA válido para las categorías OKJ y OK, programadas en Angerville del 18 al 21 de abril.