Difícil fin de semana para Maranello Kart y SRP en la primera ronda del Campeonato de Europa en Wackersdorf
07 Mayo 2019

Fue un fin de semana bastante difícil para Maranello Kart con SRP Racing Team y sus pilotos participaron en la primera ronda del Campeonato Europeo KZ y KZ2 en Alemania en Wackersdorf, debido al mal tiempo y varios problemas acusados ​​por el mejor desempeño de los neumáticos.

Este primer compromiso en el Campeonato de Europa para Maranello Kart fue sin embargo productivo para la competitividad expresada cuando las condiciones resultaron adecuadas. Esto lo demostró Fabian Federer en KZ en la final, con el piloto italiano logrando un regreso espectacular de hasta 13 posiciones para llegar a la línea de meta en el noveno lugar, y anotar los tiempos de vuelta entre los más rápidos de la historia. Una competitividad de Federer que confirma la calidad del sector técnico, desde el chasis Maranello Kart hasta el motor TM preparado por SRP Engines.

En KZ2, en cambio, fue el joven alemán David Trefilovs quien brilló, revelándose cada vez más competitivo. La velocidad de Trefilos se vio recompensada en las pruebas clasificatorias con la segunda mitad de la Serie-2, cuarto tiempo absoluto, y luego se confirmó en el primer celo del fin de semana con una victoria excepcional y un excelente cuarto lugar. Una serie de reveses ralentizó a Trefilovs en las otras eliminatorias, así como en la final donde, también debido a una doble penalización, se clasificó solo en el puesto 29. Una descalificación involucró a Fabrizio Rosati, mientras que tanto Alessio La Martina como Brio Hueting no pudieron clasificarse para la final.

La segunda cita con el Campeonato Europeo KZ2 se llevará a cabo en Sarno el 16 de junio.