CRG también es protagonista en Lonato en el Campeonato del Mundo KZ y KZ2 Super Cup
24 Septiembre 2019

El Campeonato Mundial de Karting de la FIA KZ terminó en Lonato del Garda (Brescia, Italia) con gran éxito con el público y la participación, donde una vez más el CRG Racing Team jugó un papel destacado con sus pilotos involucrados en KZ y también en la concurrida categoría de cadetes KZ2 para la Supercopa Internacional.

Fue una competencia del más alto nivel, particularmente disputada desde la calificación y luego especialmente en las eliminatorias y en la final, donde el número récord de 47 pilotos en KZ y 122 en KZ2 expresó una comparación competitiva excepcional durante todo el fin de semana. .

En KZ, Paolo De Conto sigue siendo uno de los más rápidos.

En KZ, fue el dos veces campeón del mundo Paolo De Conto quien se confirmó entre los más rápidos de la historia, en una final donde el piloto italiano mostró todo su valor y la calidad del sector técnico del motor del chasis. De Conto fue el autor de un gran regreso desde la parrilla de salida hasta que recuperó 11 posiciones con tiempos de vuelta entre los más rápidos, hasta que terminó al pie del podio con el quinto lugar. También fue buena la prueba del otro Campeón del Mundo de CRG, Pedro Hiltbrand, pero por una penalización por el spoiler delantero desenganchado después de un contacto, terminó 28º en la clasificación. En la final, Austin Garrison, 23 y Jan Pokos también regresaron, 29 de los cuales también penalizaron por el spoiler delantero desenganchado, mientras que se perdieron la calificación para la final Adam Glear y James Myers por muy poco tiempo.

En KZ2 excelente actuación de Simone Cunati.

En KZ2, fue la campeona italiana Simone Cunati del equipo de Modena Kart quien demostró estar entre las más competitivas de todo el fin de semana en Lonato. Su actuación fue muy buena desde la práctica de calificación, donde había logrado el mejor tiempo de su grupo y siempre con excelentes actuaciones en todas las eliminatorias. En la final, Cunati terminó sexto y se confirmó entre los más fuertes de la categoría. Paolo Ippolito también fue muy competitivo, terminando entre los diez primeros con el décimo lugar por delante de Andrea Dalè. Los otros protagonistas de CRG en KZ2 fueron Gerard Cebrian, 23 y Benjamin Tornqvist 25. Entre los pilotos del equipo oficial no pudieron ingresar a la final debido a ciertos inconvenientes de la carrera de Gabriel Bortoleto, con un debut positivo en la categoría con la caja de cambios, como Marco Valenti, Fotis Sotiropoulos, Noel Leon, Francisco Sagrera y Zac Zamprogno.

El comentario de Paolo De Conto, KZ: "Aquí en Lonato quería ganar y ganar mi tercer título mundial, pero por una serie de pequeños inconvenientes, especialmente en la práctica y en las eliminatorias, no tuve éxito aunque buscamos varias soluciones". Lo siento porque todo el equipo dio lo mejor de sí. La final jugué con todas mis posibilidades, al final llegó quinto, pero no estoy satisfecho. Ahora pienso en relajarme un poco ".

El comentario de Simone Cunati, KZ2: "Fue un fin de semana positivo, con el equipo siempre trabajamos bien. Hice la pole position del grupo, pero la desgracia de estar en el grupo cuando la pista era más lenta al comienzo de la puesta del sol nos ha puesto en desventaja en tiempos absolutos, y en los calores siempre tuve que comenzar un poco atrás . Siempre me he recuperado y trabajamos bien durante las eliminatorias. En la final no pude hacer más por perder algunas posiciones en la primera vuelta. Lo siento porque estábamos aquí para ganar. El balance del año sigue siendo positivo, hicimos un excelente Campeonato Italiano y lo jugamos hasta la última vez en el Campeonato de Europa. Aquí en la Supercopa obtuvimos el sexto lugar de 122 conductores. Estoy muy contento con la forma en que trabajamos con el equipo de Modena Kart ".