Copa Rok Italia. Después de Lonato, comienza el Campeonato de Italia
09 Septiembre 2020

115 Rokkers salieron a la pista en South Garda para ganar carreras espectaculares con lados completos.
La tercera ronda de la Rok Cup Italia marcó la conclusión del campeonato Rok Expert con la victoria que fue para el siempre verde Tino Donadei.
La próxima ronda tendrá lugar en el contexto del Campeonato Italiano ACI-Rok, cuyo primer evento se desarrolla en el circuito de Siena (10-13 de septiembre) con todas las categorías de Rok en la pista (Mini, Junior, Senior, Super y Shifter).

ROK EXPERT. DONADEI PRIMER CAMPEÓN 2020
Donadei consigue dos victorias y se lleva a casa el título de Campeón Experto de la Copa Rok Italia.
En la carrera 1 Donadei socavó a Cogato desde la pole, autor de una buena actuación en pista mojada.
El podio lo completa Todeschini que supera a los dos campeones internacionales, Zajac y Chiari.
En la carrera 2 vemos algunos adelantamientos más, gracias al efecto de la parrilla invertida. Donadei no tardó en recuperarse y logró su cuarta victoria de la temporada, de cuatro carreras.
Chiari celebra su regreso en 2020 con un bonito lugar de honor, por delante de Zajac.
Con sus dos victorias, Donadei es el primero en 2020 en embolsarse el boleto para correr la Superfinal 2020 (14-17 de octubre). En el campeonato, Cogato y Bicciolo completan el podio.

MINI ROK. PRESCIANOTTO Y PARMEGGIANI GANAN Y VAN AL COMANDO
Los hermosos desafíos del Mini Rok también se repiten en South Garda y los protagonistas comparten, una vez más, lo que está en juego. En la carrera 1 Prescianotto se lleva el máximo de puntos, precediendo a los checos Kamenik y Pacini, finalmente en el podio después de algunas actuaciones desafortunadas.
En la carrera 2, Pacini y Coppotelli se unirán al ganador en el podio y líder de la clasificación Parmeggiani. Este último conquista el primer podio de Rok Italia.
Las clasificaciones se oficializarán tras el complemento de las comprobaciones técnicas realizadas a los motores del primero que se esté realizando en el Vortex (artículo requerido por el reglamento e implementado).

ROK MAYOR. LOCATELLI ES IGUAL A LA CUENTA CON GAGLIAN
El mal día de Gaglianò coincide con un super día de los jóvenes emergentes Moncini y Locatelli, ganadores, respectivamente, de las carreras 1 y 2.
El domingo en Lonato Gaglianò encuentra muchos oponentes en gran forma en su camino y así, en la carrera 1, detrás del ganador Moncini se colocan los dos polacos Zajac y Protasiewicz.
En la carrera 2, Lady Muller intenta oponerse al regreso de Locatelli y Moncini con toda su habilidad. Al final Locatelli logra adelantar al suizo, mientras que Moncini no logra socavar a la muy fuerte Tanja.
En la parte central del grupo, en la carrera 2, Molinari, Bernardi y Gaglianò se encargan de mostrar un buen repertorio de adelantamientos.

ROK JUNIOR. IANNIELLO GANA Y CORRE. ABBATE HA DESPERTADO
Ianniello en Lonato anota el tiro ganador y se lleva la carrera principal. El piloto de Lazio también es el más rápido de todos, consiguiendo la tercera pole en tres carreras.
La primera carrera ve a Ianniello dominar por delante de Marconato y Pedrini, debutando en la Junior.
En la carrera 2, uno de los aspirantes al título, Abbate, apareció en la cima y aprovechó la inversión de la parrilla para optimizar el resultado y acumular puntos importantes.
Por su parte, Ianiello no tiene prisa, se recupera con determinación y toma el lugar de honor y lo más alto de la clasificación. Ladina sube al podio, superando a Pedrini, Donno y Maman.

SUPER ROK. MACHADO Y LADY NAUDE EN PRUEBA
La carrera 1 en Lonato marca el regreso de Machado y ve brillar a Muller y Lady Naude.
Cicognini y D’Abramo, dos protagonistas absolutos del campeonato, pierden valiosos puntos en la carrera 1, aunque por diferentes motivos. D'Abramo vuela para un contacto en la salida y Cicognini tiene que detenerse mientras lucha por el podio.
En la carrera 2 Cicognini cruza la línea de meta primero pero pierde el acierto por el morro fuera y Lady Kayla Naude agradece y gana frente al forastero Gritti y D'Abramo, artífice de una gran recuperación.
En la clasificación absoluta Cicognini mantiene un buen margen en el liderato con Muller y D’Abramo persiguiendo y nada dispuesto a dárselo al líder.

SHIFTER ROK. MANTENER GANA DE NUEVO. BENSI VOLVER A ARRIBA
El Austrian Hold vuelve a ganar la carrera 1 en Lonato y retiene claramente el liderato del campeonato, aprovechando el revés de Vita.
En la carrera 1 Bizzozzero se comporta muy bien y logra contener el hueco del Hold ganador. Tercero concluye Masciali.
En la carrera 2 Bensi vuelve al éxito tras una breve ausencia del escalón más alto del podio y lo hace por delante del ex campeón internacional Cinti. Bizzozzero completa una excelente jornada con el segundo podio consecutivo.