Concluida con un gran éxito el 30 Trofeo Andrea Margutti
09 Abril 2019

Se celebraron grandes carreras en el South Garda Karting de Lonato para la 30ª edición del Trofeo Andrea Margutti, con una excelente organización y un espléndido espectáculo con pilotos de hasta 40 países, quienes honraron mejor este evento en memoria del Joven promesa de karting Andrea Margutti quien falleció en 1989.

Al final, muchos de los protagonistas que se destacaron en las etapas clasificatorias del fin de semana largo, que involucraron a 237 pilotos de los 251 registrados, estaban en el podio. En KZ2, el joven francés Emilien Denner (Sodikart-TM) confirmó una gran madurez competitiva y confirmó ser muy rápido también en la final, ganando por autoridad frente a otra realidad del karting nacional, el napolitano Giuseppe Palomba (Croc-TM) Quien fue a recoger un excelente segundo puesto. Gran carrera también para William Lanzeni (Vemme-TM), nacido en Bérgamo, también muy competitivo con un buen tercer lugar y capaz de luchar constantemente por las primeras posiciones. En el top ten también Giuseppe Fusco (BirelArt-Vortex), el otro francés de Sodikart Jean Nomblot, el croata Kristijan Habulin (TB Kart-TM) y el múltiple campeón Davide Forè (TK-Tm) autor de un fin de semana de todo el comeback desde Última posición en el juicio debido a un problema técnico. Nota de mérito también para Marco Valenti (CRG-Tm), otorgado por un octavo lugar que lo ubica entre los protagonistas de la categoría, frente a su experto compañero de color Benjamin Tornqvist. Leonardo Marseglia también lo hizo muy bien, décimo con BirelArt-Tm.

En el OK, Leonardo Bertini Colla obtuvo su primer éxito en esta categoría, compitiendo con el Team Driver Racing Kart en KR-Iame, decidido a ganar el Trofeo desde el comienzo de la final, donde demostró ser inalcanzable para todos. El holandés David Liwinski (BirelArt-Iame), un protagonista en los preliminares, tuvo que conformarse con el segundo lugar. También en el podio estuvo el otro piloto del piloto del equipo, Leonardo Fornaroli, quien terminó tercero delante de su compañero de equipo, el español Lorenzo Fluxa Cross (Tony Kart-Iame) y Cristian Comanducci (Tony Kart-Iame).

Competitividad particularmente animada en OK-Junior, donde varios han estado luchando por el éxito. En la final ganó el sueco Theo Wernersson (Kosmic-Tm) del equipo finlandés Koski Motorsport, corriendo hacia el otro piloto del equipo Koski, el finlandés Samuli Mertsalmi, que había sido el mejor en la práctica y en las eliminatorias. El tercer paso del podio fue para un piloto igual de rápido, el danés Mickey Magnussen (Tony Kart-Vortex) con RS Competition, que terminó por delante de su compatriota y compañero de equipo Marcus Skjellerup y el otro compatriota Mathias Bjerre (FA Kart -Tm) del equipo TK Racing. El primero de los italianos fue Paolo Ferrari (FA Kart-Tm), sexto con el equipo KGT Racing.

En el 60 Mini había 6 corredores capaces de ganar el éxito hasta los últimos compases. El epílogo de la última curva concierne sobre todo al sueco Joel Bergstrom (Parolin-Tm) del equipo Driver, ya ganador del Prefinal, que en los últimos metros logró superar al belga Ean Eyckmans (Parolin-Tm) del equipo Baby Race y el joven de Abu Dhabi Rashid Al Dhaheri del equipo Ippoliti. Para concluir el sprint final en la línea de meta, el inglés William Macintyre (Parolin-Tm) del equipo Driver, el jamaicano Alex Powel (Energy-Tm) del equipo Energy Corse, y Flavio Olivieri (KR-Tm) del equipo Giugliano, primero de los italianos. .

En el Iame X30 Senior, una carrera válida para el Iame Series X30 Trophy, dominó Edoardo Ludovico Villa con el equipo TB Kart, ganador de la final después de ser el más rápido en la práctica, en las eliminatorias y en el Prefinal. En la línea de meta, Villa precedió a Danny Carenini (CRG), mientras que Leonardo Caglioni (KR), quien había logrado obtener el tercer lugar, fue relegado al séptimo lugar debido a una penalización en la posición del spoiler. El tercer lugar en el podio fue así heredado por Vittorio Maria Russo (Tony Kart) quien se estableció en la edición de 2017. Federico Albanese (Croc) terminó frente al español Alexandre Machado (Tony Kart). El ganador del año pasado, Marco Moretti (KR), tuvo que conformarse con el sexto lugar.

En Lonato, el espectáculo se completó con la categoría de karts históricos promovidos por Luca Corberi con la serie KFA de los años noventa, que ayudó a celebrar esta trigésima edición del Trofeo Andrea Margutti de la mejor manera. Aquí el éxito en la clasificación general fue para Matteo Leonardi, de la categoría Pre-2000, en PCR-Rotax. Alessandro Piccini ganó la victoria en la categoría Más de 40 en Tony Kart-Iame, por delante de Tino Donadei (Top Kart-Iame) y la danesa Tina Jorgensen (Dino-Dino). En el Pre-2000 en el podio, el danés Jonas Willadsen (Pcr-Pcr) y el tercer Augusto D’Antinone (CRG-Parilla) obtuvieron el segundo lugar con Leonardi.