Carreras constructivas en el circuito muy cauchutado de La Conca.
15 Marzo 2019

[traducido con el traductor de Google]

El tercero de los cuatro eventos del WSK Super Master fue una reunión en el sur de Italia en el circuito de La Conca. Como las temperaturas fueron significativamente más altas que al comienzo de la temporada, la pista Muro Leccese ofreció un agarre mucho más fuerte de lo habitual. Bajo la dirección de Luca Filini, el equipo Birel Racing Team ha utilizado su gran experiencia para adaptarse a esta nueva situación y recopilar datos importantes para el resto de la temporada.

"Nuestro plan de trabajo continúa sin cesar", dijo Ronni Sala, presidente de Birel ART Group. "Tuvimos buenas actuaciones este fin de semana, aunque las carreras a veces fueron difíciles para la Conca. Los conductores jóvenes no siempre tienen las habilidades o la condición física para enfrentar estas condiciones fácilmente. ¡Fue un buen ejercicio para todos!"

Por lo general, un piloto de KZ, Alex Irlando comenzó a prepararse para el Campeonato de Europa de Karting de la FIA: está bien compitiendo en La Conca en esta categoría de manejo directo. Rápidamente se orientó y estuvo entre los 10 mejores en todo el evento. Luigi Coluccio estuvo muy a la vanguardia durante las etapas de calificación, donde estuvo regularmente entre los cinco primeros con excelentes tiempos de vuelta. Una disminución en el rendimiento causado por un problema con el carburador no le permitió luchar por la victoria el domingo y terminó 11º en la Final luego de una penalización por spoiler.

Tampoco faltaron buenas actuaciones en el Birel ART Racing Team en OK-Junior. Cristian Bertuca hizo una recuperación muy convincente de 22 lugares durante las eliminatorias, pero no pudo terminar la final. Rafael Camara tuvo varios contratiempos serios en sus eliminatorias luego de obtener el décimo puesto en la Clasificación. Fue 30º después de los Heats y logró terminar 12º en la final.

Las dos conductoras de la Academia de talentos Richard Mille Young se enfrentaron con determinación a la reunión de Muro Leccese. Maja Weug hizo un buen progreso en OK al ingresar en el top 10 de su Prefinal y ganar de nuevo en la Final para terminar en una excelente 13ª posición, un resultado que la elevó significativamente en la clasificación de la serie.

Descubrir la pista de Muro Leccese y correr en la goma fue un desafío difícil para Julia Ayoub. No calificada para la Final luego de un retiro en el Prefinal, la joven brasileña mostró su motivación al ascender no menos de 16 lugares para terminar en el 14º lugar en la Final B.

Equipado con estas últimas lecciones, el Birel ART Racing Team se dirigirá a la pista Sarno para prepararse para la ronda WSK Super Master y el primer evento WSK Euro Series, mientras anticipa la conclusión del Campeonato Europeo de Karting FIA: KZ y KZ2. En el circuito napolitano a mediados de junio.