Briggs Kart Championship, Round 4, Ottobiano - Report
25 Junio 2019

[traducido con el traductor de Google]

La pista de Ottobiano fue sede de una de las carreras más emocionantes y espectaculares de la temporada, caracterizada por un gran equilibrio en la pista en todas las categorías. Al llegar al final de la foto y los emocionantes duelos en la pista están a la orden del día en el Briggs Kart Championship, el campeonato de una sola marca en el que el piloto marca la verdadera diferencia. Pero la carrera nocturna fue capaz de hacer las carreras aún más espectaculares, comenzando desde el MINI, donde ambas finales se decidieron solo en la última curva. La bandera a cuadros de las primeras finales (Carrera 1) saludó el éxito de Gabriel Moretto (MINI), Gregorio Bertocco (Junior), Nicolò Tarocco (Senior) y Giuliano Ghidini en el Máster. En la Carrera 2 se confirmaron los ganadores de las categorías Junior, Senior y Master, mientras que en el MINI fue Federico Danova quien se llevó el primer éxito de temporada. En el Campeonato, Luca Stefanoni se mantuvo en la cima del ranking provisional MINI con 153 puntos contra los 131 de Francesco Manzoni, en la dominación Junior Bertocco continuó y aumentó a 175 puntos, en Senior la doble victoria de Ottobiano llevó a la cima Nicolò Tarocco con 153 puntos frente a Damiano Rossato (137 puntos), mientras que en el Maester, Andrea Ravaglia está de nuevo en tamaño antes que Diego Garibaldi con 108 puntos contra los 103 del oponente.

MINI - Carrera 1: Después de un buen comienzo, el poleman Montalto perdió el liderazgo de la carrera en favor de Danova y Moretto. Al frente de la carrera, pronto se formó un grupo de 3 pilotos con Moretto y Danova también acompañados por Stefanoni, mientras que inmediatamente detrás de ellos, Montalto llegó Mele y Aigotti, aprovechando una ligera salida de la pista de Manzoni que perdió. algunas posiciones Las etapas finales de la carrera fueron emocionantes, con adelantos continuos y mejoró el gran equilibrio técnico de los karts de Briggs y el valor de los jóvenes pilotos. Desafortunadamente, un problema técnico en esta fase obligó a Montalto a retirarse mientras luchaba por el podio y bajo la bandera de ajedrez fue Gabriel Moretto (equipo Raceland) por solo 56 milésimas para ganar la victoria sobre Luca Stefanoni del equipo Racing Kart, bueno en Se burla de Federico Danova de tan solo 2 décimas. Uno tras el otro también concluyeron Alessandro Mele (Greentire), excelente 4º en la línea de meta y Emanuele Aigotti, quien logró su último lugar en el podio en la carrera de debut. Francesco Manzoni también completó una carrera positiva en el sexto lugar, al igual que Thomas Carnovali que terminó detrás de él. En la 8ª posición, Fabio Ferlicca fue clasificado, por lo que Samuele Cecchetto precedió a Gabriele Fichera.

JUNIOR - Carrera 1: Gregorio Bertocco del equipo Raceland obtuvo otro éxito estacional en Ottobiano, pero Diego Colella, del equipo de Karting de Zena, se opuso a su victoria y, en la línea de meta, solo acusó 9 décimas de diferencia. oponente. La comparación entre los dos protagonistas de la carrera fue muy agradable y el ritmo de carrera que ambos mantuvieron fue uno de clasificación. La carrera de Simone Benincasa también fue positiva, obteniendo el 3er lugar y los puntos importantes para la clasificación del Campeonato, mientras que Mattia Signorelli (que terminó en 4º lugar) recriminó a un contacto en las primeras etapas de la carrera.

SENIOR - Carrera 1: Nicolò Tarocco del equipo Paprika Racing y Damiano Rossato del equipo Raceland dieron un espectáculo, enfrentándose en la pista correctamente y con vueltas rápidas y repetidas, confirmando que merecen completamente las mejores posiciones que ocupan en el ranking de campeonato. Después de 12 vueltas ajustadas, Nicolò Tarocco decidió correr solo en la última curva atacando al oponente de manera decisiva dentro y precediéndolo en la línea de meta por solo 5 décimas. La carrera de Wesley Bettinelli también fue muy positiva, al llevar los colores del Zena Karting al tercer paso del podio al final de una carrera celebrada con el ritmo del ganador. Andrea Ceccato terminó en cuarto lugar, pero en la pista lombarda luchó por expresarse con el ritmo del primero, pero hizo una carrera concreta al ganar puntos importantes para la clasificación general; Como Lorenzo Palumbo, quinto lugar detrás de él. En sexto lugar fue Alessandro Tecchio, quien precedió a Febbo, Brundu, Valmassoi y Padoan.

MASTER - Carrera 1: Incluso la 1ra. Final del Master se decidió solo en la última vuelta, ofreciendo un gran espectáculo y confirmando el alto equilibrio técnico de los motores Briggs, así como la exactitud y el valor de los pilotos en la carrera. En el escalón más alto del podio, Giuliano Ghidini del equipo Paprika Racing pudo escalar, un profundo conocedor del circuito de Lombard, que precedió solo 3 décimas en el sprint Marco Castiglioni del equipo Allianz. A raíz de Castiglioni, terminó el líder del Campeonato Ravaglia, mientras que a 4 "de los protagonistas del podio, otro trío dio show con Marco Strafurini (Equipo Miout), que se ajustó al final de la foto para el 4to lugar. . Después de esto, Puddu tomó el séptimo lugar por delante de Munaretto, Cazzolli y Renato Marro.

MINI - Carrera 2: Todavía en la última vuelta y aún en la carrera, se decidió la Carrera 2 de MINI: Federico Danova de Racing Kart fue muy bueno en la carrera por unas décimas por delante de sus compañeros de equipo Francesco Manzoni, Luca Stefanoni y Gabriel Moretto. Gabriel Moretto del equipo Raceland terminó en 4to lugar, solo 8 décimas por detrás del ganador, mientras que en su estela cerró un regreso espectacular para Dany Montalto del equipo Greentire, también autor de la vuelta más rápida de la carrera. Andrea Costa ocupó el sexto lugar e inmediatamente detrás de él estaban Fabio Ferlicca y Thomas Carnovali. Fichera y Mele completaron el top ten, mientras que se debe decir que, a una vuelta del final, abandonaron la pista para una carrera en contacto con Aigotti y Cecchetto mientras luchaban por el podio.

JUNIOR - Carrera 2: La 2da. Final de la Junior ha revivido la superioridad de Gregorio Bertocco, quien ha tomado otro éxito estacional bajo luces artificiales. Detrás de él, Diego Colella, así como Simone Benincasa, confirmaron a su formidable y constante rival, que ganó el podio y obtuvo importantes puntos para la clasificación. En 4º lugar quedó Mattia Signorelli.

SENIOR - Carrera 2: Nicolò Tarocco, del equipo Paprika Racing, también fue el ganador de la 2da Final que se llevó a cabo en el sugerente marco de iluminación artificial. En las primeras vueltas, un contacto retrasó a Damiano Rossato, quien perdió algunas posiciones, favoreciendo a Andrea Ceccato y Lorenzo Palumbo que se ubicaron muy bien detrás del ganador, ganando el segundo y tercer paso del podio. Una vez más en el cuarto lugar, una carrera positiva terminó con Bettinelli, al igual que Tecchio, que se llevó el quinto lugar. Damiano Rossato terminó en sexto lugar, por delante de Guido Monfrini y Gianluca Febbo. Como en la Carrera 1, terminó entre los diez mejores Thomas Brundu, quien obtuvo la novena posición frente a Luigi Padoan.

MASTER - Carrera 2: Marco Castiglioni probó toda la carrera para contrarrestar a Giuliano Ghidini, tomando incluso la delantera con 3 vueltas para el final, pero el portador del equipo Paprika regresó inmediatamente al 1er lugar, ganando una doble victoria en la clasificación. Campeonato, a pesar de no haber participado en las 2 primeras pruebas de temporada. Castiglioni cerró la carrera a solo 2 décimas del oponente, ganando puntos muy importantes para la clasificación general. El tercer paso del podio fue para Sebastiano Galiazzo, autor de una excelente carrera y también fue bueno aprovechando el contacto entre Ravaglia y De Martini que lucharon con él por el podio, un episodio que relegó a Ravaglia a la mitad del grupo y obligó a retirarse De Martini. Michele Marro luego subió al 4to lugar, autor de una carrera muy positiva que terminó frente a su compañero de equipo Marco Strafurini (Miout). Puddu concluyó en el sexto lugar, mientras que en el séptimo lugar logró subir a Ravaglia. La octava posición fue la prerrogativa de Roberto Cazzolli, quien precedió a Renato Marro y Gianmaria Gabbiani.