Birel ART - Coluccio vuelve al podio en OK
02 Abril 2019

La primera ronda de la WSK Euro Series celebrada en Sarno estuvo marcada por un fortalecimiento de la capacitación oficial de Birel ART en KZ2 completada por la presencia de tres pilotos en el Top-10 de la clasificación general. En Aceptar, las actuaciones de Luigi Coluccio durante la reunión fueron muy buenas, logrando alcanzar la segunda posición en la final y en el campeonato.

"Esta carrera tenía como objetivo finalizar la preparación del Campeonato de Europa de Karting FIA de las categorías KZ y KZ2 cuyo acto final se espera en Sarno el 16 de junio", explicó Ronni Sala, presidente de Birel ART Group. "Con cinco pilotos involucrados, el equipo pudo hacer un gran trabajo en el vehículo y las actuaciones crecieron. Longhi, Kremers e Irlando han dado un gran paso, mientras que Marseglia y Loubère han acumulado una experiencia sólida. También estamos muy contentos de haber podido permitir que Coluccio luche por la victoria de OK en menos de un mes después de la primera fecha del Campeonato de Europa de Karting de la FIA ".

Coluccio encuentra su lugar en el OK.

Una semana después de la última ronda de la WSK Super Master Series, el equipo Birel ART Racing se quedó en Sarno para el inicio de la WSK Euro Series. Luigi Coluccio alcanzó inmediatamente el OK Top-3 en las eliminatorias y durante la pre-final. Todavía aumentó el ritmo en la final y logró ganar un hermoso segundo lugar frente a uno de los parterres internacionales más importantes. Mientras tanto, Thomas Nepveu ha puesto en práctica su carrera al recuperarse hasta el décimo sexto lugar en la final y luego ser penalizado.

Rendimiento centrado en KZ2

Alex Irlando comenzó la reunión de manera excelente obteniendo el cuarto lugar en la clasificación cronometrada, el tercero al final de las eliminatorias y el segundo en su pre-final. El inicio de la final no fue favorable para él y tuvo que conformarse con el 12º lugar en la final, pero su desempeño, en general, le permitió regresar a los Top-5 de la Serie Euro. Marijn Kremers continuó recuperándose de su decimosexta vez en la práctica cronometrada. Quinto en su pre-final, todavía ganó algo de terreno en la final con un séptimo lugar interesante. La mejor actuación fue la de Riccardo Longhi, quien se encontraba en su primera prueba internacional de la temporada. Quinto al final de las eliminatorias, ganó su pre-final al registrar también la vuelta más rápida en la carrera. Riccardo luego luchó en el Top-5 en una final muy cerrada para terminar en el tercer lugar en la clasificación provisional de la WSK Euro Series.

El joven Leonardo Marseglia confirmó su progresión en su primer año de KZ2. Terminó en el decimoquinto lugar en la final a pesar de un comienzo difícil en la carrera. Campeón de Francia en 2017 y séptimo en el Campeonato Europeo de 2018, Pierre Loubère jugó su primera carrera con el equipo Birel ART. Cada vez más confiado en su kart, terminó en el puesto 21.

El FIA European Karting OK y el Junior Championship comenzarán a finales de abril en Angerville (Francia), mientras que KZ y KZ2 comenzarán a principios de mayo en Wackersdorf (Alemania).