Avalancha Parolin en Lonato, con un doble podio en el 60 Mini
31 Octubre 2019

La WSK Open Cup organizada en el circuito South Garda Karting comenzó a toda velocidad para la marca italiana Parolin. Su chasis destinado a las categorías Mini sigue siendo la gran referencia actual y es suficiente para echar un vistazo al resultado final en el 60 Mini para convencerse de ello, alrededor del 40% de los finalistas compitieron con un chasis Parolin, la mitad de los cuales en el Top-10. Los dos miembros del equipo Parolin Racing Kart, Rashid Al Dhaheri y Anatoly Khavalkin tomaron el podio final.

"Nuestro chasis ya había logrado excelentes resultados a principios de mes en la Superfinal de la Copa Rok, donde compitieron con 130 corredores Mini Rok en el mismo circuito", comentó Marco Parolin con satisfacción. "Es una gran satisfacción brillar en el 60 Mini en Lonato en la apertura de la WSK Open Cup. Nuestros cuadros atraen a numerosos pilotos y equipos gracias a su competitividad en todos los circuitos". Y también esta vez, con motivo de la reanudación en otoño del WSK con unos 100 pilotos jóvenes en la carrera, la mayoría de ellos decidió confiar en nosotros. Es gratificante producir un medio que permita a todos estos jóvenes hacer su debut en karting en las mejores condiciones y resaltar rápidamente sus habilidades ".

La marca Parolin puede rastrear un equilibrio particularmente positivo de la primera de las dos pruebas de la WSK Open Cup con una presencia excepcional en el parterre 60 Mini. En el circuito de Lonato, el nivel de rendimiento del chasis Parolin fue una vez más excepcional. Los tres pilotos oficiales de Parolin Racing Kart se clasificaron para la final donde Rashid Al Dhaheri y Anatoly Khavalkin hicieron un impresionante doble para terminar en el Top-3. El joven ruso Khavalkin subió por primera vez al podio para su debut con el equipo que satisface plenamente los valores de Parolin.

Desde las sesiones de práctica de calificación, los Parolin estaban en masa en los primeros puestos de la carrera 60 Mini. Los calores confirmaron la competitividad del chasis Bassano, mientras que Anatoly Khavalkin, muy a gusto en el nuevo equipo, aprovechó la oportunidad para establecer el récord de la reunión. Las pre-finales confirmaron el muy alto nivel de rendimiento.

Doble podio para Al Dhaheri y Khavalkin

Rashid Al Dhaheri y Anatoly Khavalkin, se destacaron en intensas batallas en un grupo muy reñido en primer plano. Decididos, los árabes y los rusos se mostraron rápidos y efectivos hasta el final, sin dejar a nadie la oportunidad de tomar su lugar en el podio, con Al Dhaheri en segundo lugar y Khavalkin en tercer lugar. Regular en las eliminatorias, el chino Shimo Zhang progresó durante la prueba hasta que logró ganar cinco posiciones en la final y terminar en el 22. Parolin aprovechó la oportunidad para felicitar a todos los pilotos que utilizaron excelentemente sus cuadros.

La WSK Open Cup en Lonato fue escenario de excelentes actuaciones en las otras categorías. En OK-Junior, el brasileño Matheus Ferreira, el recién llegado al equipo, inmediatamente mostró una gran velocidad con su nuevo vehículo y estaba contento con su calificación entre los 34 finalistas en los 84 pilotos registrados. Timoteusz Kucharczyk afirmó su competitividad con su novena vez y mantuvo su posición al final de las eliminatorias, mientras que Giovanni Trentin y Jesse Alejandro Carrasquedo Parada aprovecharon la oportunidad para enriquecer su experiencia. James Wharton agregó una serie de contratiempos durante un fin de semana que no resaltaron sus cualidades habituales.

Hugo Sasse demostró ser muy efectivo en el OK luego de difíciles contrarreloj. Regularmente mejoró su posición en las eliminatorias, firmando una vuelta rápida y en la pre-final y luego terminó en el duodécimo lugar en la final con una progresión total de dieciséis posiciones de las pruebas.

Alessio Lorandi cerca del podio KZ2

Siempre feliz y motivado cuando regresó a las pistas de karting, Alessio Lorandi luchó por el podio en la categoría KZ2. Miembro del equipo Baby Race, el talentoso italiano ha logrado una serie de buenas actuaciones: cuarto en la práctica cronometrada, segundo y luego dos veces cuarto en las eliminatorias y tercero en la pre-final. Luchando por el tercer lugar en la final, cruzó la línea de meta en el cuarto lugar en este contexto particularmente difícil.