Podio de Morgatto en el Campeonato Europeo de Val D'argenton
30 Abril 2024

Después del quinto puesto en la Champions of the Future Euro Series, Matheus Morgatto logró una serie de actuaciones excepcionales en el circuito de Val d'Argenton durante la segunda ronda del Campeonato Europeo de Karting FIA - OK. El piloto brasileño del equipo Charles Leclerc Racing aprovechó el potencial de su Birel ART / TM Kart en todas las condiciones de este fin de semana, particularmente difíciles por las variables condiciones climáticas. Feliz de haber alcanzado el tercer escalón del podio final, también subió al cuarto puesto del campeonato.

El viernes y sábado, las condiciones climáticas cambiaron implacablemente, con una velocidad increíble durante los entrenamientos y las eliminatorias. Las carreras a veces se volvían caóticas por cambios repentinos en el agarre provocados por el inicio o parada repentina de la lluvia.

"El tiempo fue impredecible durante los dos primeros días en Val d'Argenton", explicó Jordon Lennox, director del equipo Birel ART Racing OK. “Habíamos aprendido mucho de la carrera preparatoria dos semanas antes y nuestro nivel de rendimiento fue muy bueno, pero los imprevistos de la carrera dificultaron que muchos de los corredores de nuestro equipo lograran buenos resultados. Tuvimos que adaptarnos constantemente a las condiciones extremadamente difíciles, mientras nuestros pilotos intentaban evitar los obstáculos de la pista. Matheus Morgatto (CL Racing Kart) fue increíblemente consistente, ubicándose siempre entre los 3 primeros durante todo el fin de semana. El domingo, cuando la pista volvió a secarse, siguió rodando en el grupo de cabeza y su tercer puesto recompensó el esfuerzo de todo el equipo. Ean Eyckmans hizo una remontada excepcional en las eliminatorias después de una sesión de clasificación decepcionante. Recuperar más de 40 posiciones en estas condiciones es un verdadero éxito. Es una verdadera lástima que no haya podido terminar la final. Martti Ritonen realizó su mejor actuación hasta la fecha y Noah Wolfe (VAR by Birel) mostró una gran competitividad en medio de una serie de contratiempos. Los resultados del fin de semana son agridulces: dado nuestro nivel general, podríamos haber aspirado a resultados más positivos”.

Highlights de Val d'Argenton en OK

Matheus Morgatto - CL Racing Team segundo en la clasificación, dos victorias, un segundo y un cuarto lugar en las eliminatorias, tercero en la clasificación intermedia, tercero en la Super Heat y tercero en la final, cuarto en la clasificación del Campeonato.

Ean Eyckmans 54º en la clasificación, 11º en la clasificación intermedia tras una remontada de 43 puestos en las eliminatorias, dos veces cuarto y dos veces quinto con una mejor vuelta en carrera, 11º en la Super Heat, abandono en la final.

Martti Ritonen 11º en la clasificación, dos veces tercero, una vez quinto y un abandono en las eliminatorias, octavo en el Super Heat, 26º en la final.

Noah Wolfe - VAR de Birel 28º en la clasificación, cuarto y sexto en las eliminatorias, dos abandonos, 12º en la Super Heat, retiro en la final.