El equipo de carreras CRG sigue en lo más alto del Campeonato Europeo OK y OK Junior
02 Mayo 2024

La 2ª Ronda del Campeonato Europeo FIA Karting - OK & Junior que tuvo lugar en Francia en el circuito de Val D'Argenton también tuvo al CRG Racing Team entre los principales protagonistas del evento. En particular, los pilotos de la categoría OK tuvieron un papel destacado, una vez más liderados por Gabriel Gómez. El brasileño estuvo constantemente entre los más rápidos en pista y tras las fases de clasificación obtuvo la 5ª posición en la parrilla de salida para la Final. Louis Iglesias también se mostró muy competitivo, ocupando la 12.ª posición en la parrilla de salida para la final, mientras Mark Dubnitski, Tom Dussol, Davide Bottaro y Markas Silkunas entraban entre los 36 primeros, confirmando la competitividad del Factory Team by CRG. Jindrich Pesl del equipo Serafini también se unió a los 6 finalistas del CRG.

La solidez de los pilotos del CRG también se confirmó en la final con Gabriel Gómez que realizó una carrera sólida y finalizó en el tercer lugar del podio bajo la bandera a cuadros, pero una polémica penalización por un supuesto adelantamiento con bandera amarilla relegó al piloto brasileño a la clasificación. 4ta posición. Lo que más lamento son los puntos perdidos pensando en el Campeonato, pero mirando los aspectos positivos del fin de semana hubo una confirmación más de la versatilidad del chasis CRG, competitivo en todo tipo de pistas y condiciones. Una vez más Louis Iglesias se confirmó entre los mejores pilotos de la categoría reina, terminando en 8ª posición en una carrera sólida y siempre disputada con los líderes. Mark Dubnitski y Tom Dussol también confirmaron sus actuaciones, finalizando 12º y 14º respectivamente, ambos en la clasificación por puntos. Davide Bottaro tuvo peor suerte, obligado a retirarse al cabo de algunas vueltas debido a un contacto, al igual que Markas Silkunas que, tras perder algunas posiciones en los primeros compases de la carrera, finalizó en la 22ª posición. La carrera de Pesl, sin embargo, fue positiva y terminó 11º bajo la bandera a cuadros.

En OK Junior, después de la primera serie de clasificación, François Kerdal se vio obligado a retirarse debido a una lesión, mientras que Oliver Rasmussen, Asher Ochtestin y Mats Van Rooijen se clasificaron para la final tras realizar excelentes series. Desafortunadamente, ninguno de los tres sumó puntos en la final debido a algunos contactos durante la carrera.

Al final de la 2ª jornada del Campeonato, que recordamos está dividida en 4 pruebas, Gabriel Gómez ocupa la 2ª posición de la clasificación general, a 18 puntos del líder, mientras que Luis Iglesias ocupa la 5ª plaza.

La próxima prueba se disputará en Eslovaquia en un circuito nuevo para todos y que los corredores descubrirán con la carrera preparatoria Champions of the Future prevista para el 2 de junio.

El comentario de los conductores del CRG:

Gabriel Gómez (OK): “Obviamente estoy muy decepcionado por la penalización porque nos cuesta puntos importantes en un Campeonato que será muy disputado hasta la última carrera. Pero al mismo tiempo estamos todos satisfechos con nuestro fin de semana, una vez más afrontados como protagonistas y con una velocidad excelente en todas las condiciones de pista que se presentaron. Tenemos un chasis que ha demostrado ser muy polivalente y el equipo siempre tiene muy buenos trabajadores en cada fase del fin de semana. Siempre debo agradecer especialmente a nuestro ingeniero Nicola Boscaini, que gestiona nuestros motores Iame en pista, porque siempre nos garantiza un apoyo excepcional".

Oliver Rasmussen (OKJ): “Nuestro fin de semana empezó muy bien con un puesto 19 entre 86 pilotos en la clasificación general de las pruebas de clasificación. Después del Heat quedé 17º y también en el Super Heat fuimos muy rápidos, terminando en 5º lugar. Desafortunadamente, en la final tuve dos contactos y perdí muchas posiciones, terminando la carrera fuera de los puntos. Estoy un poco decepcionado con el resultado final, pero al mismo tiempo satisfecho con nuestro desempeño. No fue un fin de semana fácil debido a que el clima cambiaba muchas veces y ciertamente obtuvimos menos de lo que merecíamos. En cualquier caso, me voy de Francia con muchos aspectos positivos que me llevaré a la próxima carrera".